Во Владимирской области адвокат-взяточник заплатит миллион рублей

1 мес назад 20

Коротко о событии: Петушинским районным судом вынесен приговор местному адвокату, который предлагал зампрокурора взятку за условно-досрочное освождение своего клиента. Виновный отстранен от профессиональной деятельности на 3 года и выплати…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области адвокат-взяточник заплатит миллион рублей» принадлежат его авторам.



Петушинским районным судом вынесен приговор местному адвокату, который предлагал зампрокурора взятку за условно-досрочное освождение своего клиента. Виновный отстранен от профессиональной деятельности на 3 года и выплатит штраф в размере одного миллиона рублей.

По данным прокуратуры, адвокат представлял интересы осужденного, который отбывал наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области. За условно-досрочное освобождение своего клиента правозащитник предложил заместителю прокурора Петушинского района взятку в размере 250 тыс. рублей. 

О данном инциденте зампрокурора сообщил сотрудникам управления ФСБ по Владимирской области, которые задержали злоумышленника во время передачи взятки. 

27 января суд назначил авдокату наказание  в виде штрафа 1 миллиона рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года. 

Читайте также: В колонию строгого режима во Владимирской области пытались передать 5 мобильников

Читать источник новости