Во Владимирской области вынесен приговор адвокату

1 мес назад 17

Коротко о событии: <p> Защитник осужден Петушинским районным судом за дачу взятки в крупном размере </p>

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области вынесен приговор адвокату» принадлежат его авторам.



Фото edo-tokyo.livejournal.com

В последнее время участились сообщения о незаконных или странных поступках со стороны адвокатов.

 Недавно мы рассказывали о том, как во Владимире женщина вынуждена прятать своего ребенка, после разговора со своим адвокатом. Подробнее в нашем материале «Ты можешь потерять сына».

А вот еще одна история об адвокате.

Петушинским районным судом вынесен приговор адвокату Г. Защитник признан виновным в даче взятки в крупном размере должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий.

Адвокат представлял интересы осужденного М., отбывавшем наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области.

1 февраля 2019 года защитник, во время личной встречи с заместителем прокурора Петушинского района, прямо у него в служебном кабинете, попросил хозяина кабинета поддержать в суде ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного М. из мест лишения свободы. За это зампрокурору пообещали взятку в размере 250 тыс. рублей.

О произошедшем сотрудник прокуратуры рассказал сотрудникам областного управления ФСБ. Служба госбезопансости заинтересовалась инцидентом. Зампрокурора согласился участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях.

4 февраля 2019 года, адвокат и зампрокурора по предварительной договоренности встретились в одном из местных кафе. Адвокат лично передал сотруднику прокуратуры, 250 тысяч. Защитник не знал, что идет «контрольная закупка» и за всем происходящим следят сотрудники ФСБ. Непосредственно после передачи денег адвоката был задержан сотрудниками ФСБ.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, 27.01.2021 г. суд назначил Г. наказание в виде штрафа в один миллион рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу



Читать источник новости