"Людям нужно жаловаться в администрацию. Все проблемы должны быть озвучены"

1 мес назад 27

Коротко о событии: 10 ключевых высказываний губернатора на пресс-конференции

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «"Людям нужно жаловаться в администрацию. Все проблемы должны быть озвучены"» принадлежат его авторам.



Про средства на борьбу с Covid-19

- В 2020 году на борьбу с Covid-19 было израсходовано 9 миллиардов рублей. Эти деньги пошли на помощь заболевшим, на приобретение средств индивидуальной защиты, оборудования, на строительство ковидных госпиталей, на преодоление последствий пандемии. Хочу подчеркнуть, что майские указы президента, в отличие от других регионов, выполнены в полном объёме.

Про национальные проекты

- Во Владимирской области 90%-е кассовое исполнение по национальным проектам. Достигнуто более 200 результатов. Среди особых успехов хочу отметить одно из лидирующих мест по национальному проекту «Культура», 5 место в ЦФО по программе «Восстановление лесов», 6 место по выдаче ипотечных кредитов.

Про инвестиции в 33 регион

- Благодаря чётко выбранной и выверенной стратегии областной администрации по поддержке бизнеса, мы смогли полностью сохранить объёмы торгового оборота. Мы удачно провели первый онлайн-когресс, одни из первых в РФ. Благодаря этому конгрессу у нас заключено 8 инвестиционных соглашений на общую сумму 12,8 миллиардов рублей.

Про бюджет и профицит

- Мы не только умеем зарабатывать деньги, но, так же умеем грамотно их тратить. Владимирская область занимает 3 место в ЦФО по качеству управления финансами. Госдолг сегодня составляет всего лишь 3,9 миллиарда рублей. Очень важно, что предыдущий год мы закончили с профицитом. Год был не простой, миллиарды рублей потрачены на борьбу с ковидом, и тем не менее бюджет с профицитом.

Про дороги

- Ведется работа по строительству Рпенского проезда. Это будет городская дорога, но её значимость - на уровне федеральной. Поскольку она полностью разгрузит трассу М7. Окончание её строительства запланировано на 2023 год. А сразу после этого обозначено начало строительства Северной объездной дороги. Её бюджет составит около 20 миллиардов рублей.

Про филиал медицинского ВУЗа

- В условиях пандемии мы столкнулись с тотальной нехваткой медицинского персонала. Даже те студенты, кто уезжает учиться в ВУЗЫ Иванова, Москвы, Нижнего-Новгорода, большей частью не возвращаются, обрастая на местах социальными связями. В целях решения медицинского кадрового дефицита, сейчас идет проработка вопроса открытия филиала медицинского ВУЗА, а именно ПИМУ — Приволжского Исследовательского Медицинского Университета.

Про несанкционированный митинг

Что касается участников этих митингов, я говорю про всероссийский мастштаб. Когда они выходили на улицы на несанкционированный митинг в условиях пандемии, о чем они думали? Они понимали, что нарушают закон. Я являюсь членом оппозиционной партии, но всегда ЛДПР основывалась на букве закона и на том как действия партии скажутся на её избирателях. Призывать же людей выйти на мероприятие в непростое время — это несерьёзно и незаконно. Нужно было хотя бы организовать дополнительне меры безопасности для участников. А тот факт, что нужно выражать свое мнение, используя все максимально законные методы — это абсолютно нормально. Что касается действий правоохранителей — они действовали корректно и чётко. Они контролировали меры безопасности для людей, которые находились в зоне этой акции.

Про пожар в Собинке

- Пожар в Собинке оставил без жилья людей. На мой адрес поступало несколько писем с указанием разных сумм для решения проблемы через строительство. Суммы, видимо, корректировались. В последнем письме было обозначено 63 миллиона. И займет это два года. А где люди, оставшиеся на улице, будут жить эти два года? Нужно как можно скорее решить вопрос с расселением людей. Нужно обязательно разобраться с историей женщины-инвалида 1 группы, которая нуждается в диализе. Её квартира пострадала от пожара. Рассмотреть все варианты, найти пути решения проблемы, помочь женщине.

Про формальное отношение работников департаментов

На вопрос про отписки работников департаментов на жалобы и обращения граждан отвечу так - для меня главное - это вовремя полученная информация. Я лично веду прием граждан, главы департаментов тоже. Можно попасть на приём, рассказать о своей проблеме. Сейчас вы знаете, введена система ЦУР, поступившая информация доходит прямо к президенту по линии определенной структуры и все всё видят, каким образом решается или не решается вопрос. Жаловаться и ещё раз жаловаться в администрацию, чтобы проблема была озвучена.

Про аккаунт губернатора в соцсети

Да, как вы справедливо заметили, люди оставляют комментарии под моими постами в соцсети, я к этому очень спокойно отношусь. Кто-то дает положительную оценку, кто-то отрицательную. Это мнение людей, каким бы оно ни было, пусть даже негативным. Что касается нецензурных высказываний, оскорблений, здесь, конечно, включается функция модератора. Спасибо (корреспонденту "ProГород"), что обратили на это внимание. А все нецензурные и некорректные высказывания пусть останутся на совести людей, которые их оставляют.

Читать источник новости