Владимирское молоко пьют в десяти регионах

1 мес назад 64

Коротко о событии: По данным Владимирстата, поголовье коров во Владимирской области сократилось в прошлом году менее чем на процент. Итого - 57,7 тысячи голов. В основном все молочное стало — в сельхозорганизациях. Доля хозяйств населения…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирское молоко пьют в десяти регионах» принадлежат его авторам.



По данным Владимирстата, поголовье коров во Владимирской области сократилось в прошлом году менее чем на процент. Итого - 57,7 тысячи голов. В основном все молочное стало — в сельхозорганизациях. Доля хозяйств населения и у фермеров всего 3,2 и 3,5 тысячи голов соответственно.

Также, по данным считающего ведомства, за прошлый год в области произведено 424,5 тысячи тонн молока (плюс 3,7%). В том числе, в сельскохозяйственных предприятиях - 395,2 тысячи тонн. В лидерах по росту производства сырого молока — предприятия Юрьев-Польского района, на их счету 103,3 тысячи тонн. За ними в рейтинге идут суздальские СПК, собинские, меленковские, селивановские и муромские. 

Что касается надоев молока от одной коровы, то они выросли в среднем на 2,7%. В среднем одна бурёнка за прошлый год произвела 7845 кг молока - против 7641 кг в 2019 году. Регион здесь первый среди соседей. Например, надой молока от одной коровы в Ярославской области - 7534 кг, в Ивановской – 6729 кг, а в Костромской «всего» 6168 кг.

Владимирское молоко продается не только в области — почти 149 тысяч тонн вывезено за ее пределы. Крупнейшими потребителями нашего сырого молока стали Московская и Нижегородская области (63,9 и 42 тысячи тонн соответственно). За ними идут Москва, Липецкая, Воронежская, Тульская, Ярославская, Ульяновская, Рязанская и Свердловская области. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области планируют урожай 2021 года

Читать источник новости