Владимирские автолюбители стали пешеходами из-за вредной привычки

1 мес назад 72

Коротко о событии: Сразу в нескольких районах Владимирской области в январе госавтоинспекторы привлекли к ответственности водителей, которые позволили себе сесть за руль пьяными. Подробности сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирские автолюбители стали пешеходами из-за вредной привычки» принадлежат его авторам.



Сразу в нескольких районах Владимирской области в январе госавтоинспекторы привлекли к ответственности водителей, которые позволили себе сесть за руль пьяными. Подробности сообщает пресс-служба регионального УМВД.

К примеру, в ОМВД России по Гороховецкому району после сообщения о дорожно-транспортном происшествии госавтоинспекторы, прибыв на место аварии, заподозрили, что один из водителей, 35-летний житель соседнего региона, находится в нетрезвом состоянии. Этот факт подтвердился по результатам медицинского освидетельствования: 0,72 промилле. Также полицейские установили, что ранее автолюбитель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Вечером 16 января сотрудники ГИБДД МО МВД России «Ковровский» на одной из улиц районного центра остановили автомобиль «Лада». По внешним признакам они определили, что 54-летний водитель был пьян, однако от прохождения медицинского освидетельствования рулевой отказался. Через несколько дней история повторилась. Госавтоинспекторы остановили 47-летнего ковровчанина за рулем «ВАЗ-21713». Он также был нетрезвым. А позже сотрудники ГИБДД выяснили, что оба водителя ранее привлекались к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

В конце декабря сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району остановили иномарку под управлением 35-летнего местного жителя. Проведенное освидетельствование показало наличие алкоголя в крови у мужчины, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По обвинению в совершении аналогичного преступления перед судом предстанет житель Петушинского района.

Его остановил экипаж дорожно-патрульной службы в октябре прошлого года на одной из улиц в г. Петушки. По внешним признакам водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Фигурант отказался проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте. Сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Петушинскому району было предложено пройти освидетельствование в медицинском учреждении.

В соответствии с показанием прибора концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 1,133 мг/л.

Имея судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ,  и лишенный права управления транспортными средствами, мужчина снова сел за руль, употребив спиртное.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали: В Лакинске росгвардейцы задержали водителя, совершившего ДТП в пьяном виде

Читать источник новости