Во Владимире скончался известный художник, профессор госуниверситета

2 г назад 392

Коротко о событии: Народный художник России Владимир Рузин ушел из жизни на 72 году

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире скончался известный художник, профессор госуниверситета» принадлежат его авторам.



Вчера не стало известного владимирского художника, преподавателя, профессора Владимирского государственного университета Владимира РУзина.

Владимир Иванович родился в Крыму, учился в художественной школе и изостудии при картинной галерее имени Айвазовского в Феодосии. В Ленинграде закончил художественое училищеимени Мухиной. Во Владимир переехал в конце 70-х.

Рузин стоял у истоков высшего художественно-графического образования во Владимирской области, принимал первый набор студентов на новый факультет ВГПИ – художественно-графический (сейчас – Институт искусств и художественного образования ВлГУ). Являлся профессором кафедры дизайна, изобразительного искусства и реставрации ВлГУ.

Владимир Иванович творил в технике цветного офорта, в уникальных техниках – пастель, графит, сангина, соус. Любимым жанром был пейзаж. Работы мастера и сейчас украшают 1 корпус университета.

Фото предоставлено отделом по связям с общественностью ВлГУ

 

 
 
Читать источник новости