Очистку от снега дворовых территорий мэрия контролирует ежедневно

1 мес назад 21

Коротко о событии: Городские управляющие организации продолжают убирать снег в дворах многоквартирных домов. Напомним, что в соответствии с «Правилами по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир» (утверждены решением горсовета № 104 от 27 июля 2017 года ),...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Очистку от снега дворовых территорий мэрия контролирует ежедневно» принадлежат его авторам.



Городские управляющие организации продолжают убирать снег в дворах многоквартирных домов. Напомним, что в соответствии с «Правилами по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир» (утверждены решением горсовета № 104 от 27 июля 2017 года ), управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязаны расчищать от снега и обрабатывать противогололедными материалами подъездные пути к многоквартирным домам, внутридворовые проезды, тротуары, придомовые парковки, входные группы, а также освобождать кровли домов от снега и наледи, удалять сосульки. Управляющие компании обязаны ежедневно убирать придомовую территорию от снега и наледи до твердого основания.

Вчера на утренней планерке (http://vladimir-city.ru/news/main/1074271/) глава города Андрей Шохин поддержал жителей, которые высказывают недовольство работой управляющих компаний и жестко напомнил их руководителям, что за неисполнение требований п. 7.4 Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства предусмотрена серьезная административная ответственность.

По поручению главы города Андрея Шохина сотрудники городского управления ЖКХ ведут ежедневный мониторинг (http://www.vladimir-city.ru/news/main/1074334/) исполнения Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир управляющими организациями областного центра. По итогам вчерашнего мониторинга управляющим организациям было выдано более 20 предостережений. Устранить недочеты в работе по уборке придомовых территорий они обязаны в течении суток, в противном случае на управляющие компании будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Только за последние два дня (25-26 января) в адрес управляющих компаний областного центра составлено 7 протоколов и предписаний.

Серьезное препятствие работе техники создают припаркованные во дворе многоквартирного дома машины. При планировании работ по механизированной уборке управляющая компания с помощью размещения объявлений обязана предупредить жителей об этом. Но к сожалению, не все автовладельцы выполняют просьбу убрать свои машины из двора на время уборки снега. И снег, который остается между припаркованными во дворе машинами, дворникам приходится вычищать вручную. Это снижает и качество, и оперативность уборки двора.

Напоминаем, что жалобы на качество и оперативность зимней уборки управляющими компаниями можно направлять на «горячую линию» управления ЖКХ администрации г. Владимира по телефону 53-26-30 (с 8.30 до 17.00 ежедневно, в рабочие дни).

По вопросам уборки города Владимира можно позвонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49.

Все жители города Владимира могут сообщать в мэрию информацию о проблеме, связанной с работой городской инфраструктуры, через интернет-портал «Владимир - это мы». На портале можно не только сообщить о проблеме, но и увидеть отчет о ее решении. На утро 26 января из 8848 заявок жителей 8813 заявок уже выполнено. 35 заявок находятся в работе.

Читать источник новости