У чиновников включился режим тотальной самоизоляции от деятельности

2 г назад 495

Коротко о событии: Владимирские управленцы совершенно запутались в том, что можно и что нельзя во время пандемии, и на всякий случай запрещают все подряд<br /> <br />

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «У чиновников включился режим тотальной самоизоляции от деятельности» принадлежат его авторам.



 Причуды санитарных ограничений не перестают удивлять. Уже открыли во Владимирской области торговые центры, спортивные залы, катки и бассейны. Уже готовы принять гостей гостиницы и музеи. Уже губернатор встречается с подчиненными, не надевая маску. А владимирские чиновники, занимающиеся молодежью, решили, что организованные группы пока еще не могут ходить в туристические походы.

 - Нам руководство не дает разрешения на выезд с группой в Карелию на том основании, что приказом главного санитарного врача России запрещена организация палаточных городков! Но ведь палаточный городок - это вроде того, что был у нас «Территорией смысла» - долгосрочная стоянка на одном месте со всей инфраструктурой. Никак не походный лагерь, разбитый на ночь туристической группой, - горячо пытается объяснить руководитель туристического клуба «Меридиан» Михаил Исаев.

 Владимирский турклуб «Меридиан» специализируется на водном туризме и в походы по карельским рекам и озерам отправлялся каждое лето. Это давняя традиция. Туристы отправляются в путешествие семьями с детьми. В этом году из-за пандемии не все согласились. А сформированную группу из восьми человек сам руководитель поставил в очень жесткие условия: никаких поездов, едем в Карелию каждый на своем личном транспорте, одна семья - одна машина - одна палатка.

- Мы же грамотные люди. Все вещи, все продукты для похода продезинфицировали и упаковали. Ввели сами для себя очень жесткий регламент на время поездки – останавливаться только на АЗС, - говорит Михаил Исаев. – Никто рисковать не хочет. Но вся страна уже открыта для внутреннего туризма! Люди сплавляются на Алтае, Урале, в Карелии. По Судогде я в выходные ходил – насчитал около сотни байдарок! А руководство требует от меня особого разрешения Роспотребнадзора!

Турклуб «Меридиан» входит в структуру клубов при МБУ «Молодежный центр». Его руководитель Артем Алексеев с точки зрения чиновной логики совершенно прав: клубы закрыты, бумаготворческая работа идет только дистанционно, вдобавок, кажется, есть какой-то запрет от Роспотребнадзора – лучше перебдеть.

- Я согласен с тем, что в помещении турклуба лучше сейчас не собираться. Но ведь путешествие по природе компактной группой сейчас не запрещено. Что это, если не самоизоляция и не не дистанционная работа? И как иначе заниматься туризмом, поясните мне, - вопрошает руководитель турклуба.

Сейчас Михаил Исаев часами висит на телефоне – пытается дозвониться до Роспотребнадзора, чтобы заручиться поддержкой. Пока не получается. То нужного человека нет, то телефон не берут. Мы вместе попытались дозвониться – бесполезно. Это понятно – у Роспотребнадзора сейчас работы полно, и ломать голову из-за проблем восьми туристов вряд ли кто там будет. Что делать?

- Мы не откажемся от этой поездки в Карелию. Туристы-водники весь год ждут сезона, и сейчас, когда все уже открыто, надо идти. Просто мне придется взять отпуск и отправляться в поход без разрешения, - говорит он.

 Михаил Исаев – профессиональный турист-водник, инструктор. Для него походы, как и подготовка к ним – это работа, за которую он получает очень небольшие деньги. А теперь внимание, следите за логикой: сегодня ЧТОБЫ РАБОТАТЬ, ОН ВЫНУЖДЕН БРАТЬ ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ! Похоже, что управленцы делами молодежи во Владимире совсем самоизолировались от этих самых молодежных дел. На всякий случай.  

Фото автора

Читать источник новости