Начальнику полиции пытались дать взятку

2 г назад 617

Коротко о событии: Возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки начальнику ОМВД России по Александровскому району

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Начальнику полиции пытались дать взятку» принадлежат его авторам.



Фото с ресурса fpbk.ru

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту дачи взятки начальнику ОМВД России по Александровскому району.

По версии следствия, в апреле 2018 года 44-летнему москвичу, который раньше был сотрудником правоохранительных органов, стало известно об обнаружении ОЭБиПК ОМВД России по Александровскому району подпольного производства и изъятии контрафактной продукции – моторного масла.

Мужчина, видимо, посчитал: а что добру зря пропадать. И решил забрать себе изъятую продукции. Чтобы потом продать. Для этого бывший полицейский в мае 2018 года договорился с 52-летним коммерсантом, чья фирма имеет лицензию на проведение работ с техническим маслом о поставке ему контрафактного масла и последующей реализации продукта, как законного.

В план москвича входило установление коррупционной связи с руководством ОМВД России по Александровскому району и склонение его к незаконной передаче изъятой продукции коммерческой фирме подельника.

С этой целью житель столицы передал должностному лицу ОМВД России по Александровскому району взятку в значительном размере.

Вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью, в содеянном раскаялись.

Читать источник новости