В центре Владимира проходит несогласованная акция в поддержку Навального. Трансляция

1 мес назад 46

Коротко о событии: 23 января во Владимире, как и во многих городах России, проходят встречи на открытом воздухе в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. Кроме областного центра, во Владимирской области планировались акции в Кольчугино и Муроме. Пока не ясно, состоятся ли они....

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В центре Владимира проходит несогласованная акция в поддержку Навального. Трансляция» принадлежат его авторам.



23 января во Владимире, как и во многих городах России, проходят встречи на открытом воздухе в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. Кроме областного центра, во Владимирской области планировались акции в Кольчугино и Муроме. Пока не ясно, состоятся ли они.

Накануне владимирской встречи информацию о недопустимости проведения несогласованного массового мероприятия разместили на сайте региональной полиции.

«Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности», – говорится в сообщении ведомства.

Накануне акции по требованию Генпрокуратуры социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала группу встречи во Владимире. На момент закрытия ресурса в ней было порядка 1600 человек, еще 739 пользователей отметили себя как возможных участников. Граждане, намеренные выйти в центр города 23 января, перешли на другие виртуальные площадки для обсуждения.

В нескольких школах региона изменили расписание и сделали субботу учебным днем. Для владимирских учеников проведут классные часы, пробные экзамены и другие внеклассные мероприятия. На публичных страницах средних специальных учебных учреждений Владимирской области «ВКонтакте» появились посты с просьбами к учащимся посвятить предстоящую субботу спорту, учебе или общению с родственниками. В сообщениях говорится о недопустимости участия в несогласованных акциях протеста.

Вечером 22 января был задержан администратор группы Иван Туманов. Первоначально к нему подошли люди в штатском и попросили проследовать с ними в отделение полиции. Граждане отказались представиться и не показывали служебные удостоверения. Позже задержали владимирского активиста Кирилла Ишутина.

В правозащитной организации «Агора» заявили, что Владимир находится среди городов, где работают адвокаты организации. Они будут оказывать юридическую поддержку задержанным на акции.

ПроВладимир ведет онлайн. Наши корреспонденты работают в центре города, также мы мониторим социальные сети и новостные ленты. В течение всего дня здесь будет появляться информация о происходящем в связи с сегодняшней встречей оппозиции.


14:26 Люди идут по обеим сторонам улицы. По подсчетам ПроВладимира, численность участников акции приближается к двум тысячам человек.

В центре Владимира проходит несогласованная акция в поддержку Навального. Трансляция В центре Владимира проходит несогласованная акция в поддержку Навального. Трансляция

14:24 Корреспонденты ПроВладимира передают, что к площади Победы в настоящее время двигаются несколько сотен человек. Большая часть участников подошла не к самому началу акции. За собравшимися следует автозак.

В центре Владимира проходит несогласованная акция в поддержку Навального. Трансляция

14:22 Проезжающие автомобили сигналят в поддержку собравшихся. Дорогу около ОДРИ заблокировали полицейские. Граждане переходят на противоположную сторону и двигаются в сторону площади Победы.

14:20 Полицейские просят собравшихся разойтись. Граждане скандируют «позор» и готовятся выдвигаться с Театральной площади.

14:09 На Театральной площади задержали человека с плакатом. Затем попытались задержать активиста Даниила Белякова, кричавшего «свободу Навальному». Активист ухватился за столб. Правоохранители сумели отцепить активиста и унесли с площади. Собравшиеся отреагировали на происходящее задержание с неодобрением.

14:04 Собравшиеся начали аплодировать. А к журналистам в очередной раз подошли сотрудники правопорядка. Они попросили представителей СМИ надеть маски, чтобы не нарушать требования указа губернатора, относящегося к борьбе с коронавирусом. Некоторое количество людей наблюдает за присходящим с Козлова вала.

В центре Владимира проходит несогласованная акция в поддержку Навального. Трансляция

14:01 На площади скопилось больше ста человек, которые стоят плотно друг к другу. Ничего не происходит. Никаких призывов нет. Пока тишина.

13:55 Корреспондент ПроВладимира передает с места событий, что кроме полицейских в форме на площади находятся сотрудники силовых ведомств в штатском, а также чиновники из мэрии.

Люди рядом с Козловым валом спрашивают журналистов, во сколько начало акции. На самом валу много катающихся с горки детей, атмосфера веселая.

В центре Владимира проходит несогласованная акция в поддержку Навального. Трансляция

13:45 На Театральной площади немноголюдно. Организованно стоят только представители прессы в ярких жилетах и со специальными бейджиками.

В центре Владимира проходит несогласованная акция в поддержку Навального. Трансляция

13:40 Журналист издания «Довод» Илья Косыгин рассказал, что рядом с входом в редакцию дежурит автомобиль полиции. Илья предполагает, что его задержат, как накануне задержали его коллегу Кирилла Ишутина.

13:15 На Театральной площади Владимира дежурят наряды полиции, здесь же стоит машина, с которой ведется видеонаблюдение. К сожалению, трансляцию этого видео не показывают на сайте мэрии. Журналист 33polit.info Людмила Ешану насчитала 20 сотрудников правопорядка.


12:15 На сайте мэрии внезапно прервались видеотрансляции с Театральной площади и площади Победы.

В центре Владимира проходит несогласованная акция в поддержку Навального. Трансляция

Это не связано с техническими неполадками. В программном коде сайта убрали ссылки на трансляции, поставив вместо них заглушки компании, предоставляющей услуги видеонаблюдения через интернет (название компании − kgb-system.ru).

В центре Владимира проходит несогласованная акция в поддержку Навального. Трансляция

Примечательно, что совсем недавно пресс-служба городской администрации активно рекламировала трансляции, позволяющие видеть онлайн, как идет уборка снега с владимирских улиц.

Читать источник новости