Работы на развязке улиц Чапаева и Сперанского возобновятся в апреле

1 мес назад 23

Коротко о событии: В апреле начнется строительство второго этапа развязки Чапаева- Сперанского. По контракту завершат работы до 31 октября. За это время компания «СК «Трасса» должна доделать все работы с коммуникациями, провести подготовку и укладку асфальта на дорожное полотно, установить освещение и...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Работы на развязке улиц Чапаева и Сперанского возобновятся в апреле» принадлежат его авторам.



В апреле начнется строительство второго этапа развязки Чапаева- Сперанского. По контракту завершат работы до 31 октября. За это время компания «СК «Трасса» должна доделать все работы с коммуникациями, провести подготовку и укладку асфальта на дорожное полотно, установить освещение и сделать тротуары с ограждением.

После окончания работ владимиры смогут на своем автотранспорте выезжать с улицы Сперанского через Чапаева на проспект Ленина и через Василисина на Верхнюю Дуброву. Ранее рассматривался вариант поворота на улицу Красную, но пока это идею отложили на неопределенное время и «это будет уже совсем другая история», сообщили в мэрии.

Работы на развязке улиц Чапаева и Сперанского возобновятся в апреле

Напомним, что на первом этапе в районе развязки подрядчик перенес инженерные коммуникации, которые попадали в створ будущей дороги. Работы вели с июля и завершили в начале ноября 2020 года.

Также в мэрии подчеркивают, что все работы ведутся за счет бюджета города, поскольку областные власти отказались финансировать строительство развязки. В Белом доме предлагали сделать большой проект с совместной реконструкцией улицы Чапаева. На это потребовалось бы много времени и значительных средств, поэтому в Оранжевом доме эту идею отвергли.

Первый этап строительства будущей развязки обошелся в 107,6 миллиона рублей, а за второй мэрия заплатит 72,2 миллиона рублей.

Читать источник новости