Владимирские сторонники Навального готовы выйти на улицу

1 мес назад 78

Коротко о событии: 23 января в разных городах России пройдут митинги в поддержку известного оппозиционера Алексея Навального, арестованного на 30 суток после возвращения из Германии, где он лечился после отравления в родной стране. Город Владимир также включается в большой митинговый марафон.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирские сторонники Навального готовы выйти на улицу» принадлежат его авторам.



23 января в разных городах России пройдут митинги в поддержку известного оппозиционера Алексея Навального, арестованного на 30 суток после возвращения из Германии, где он лечился после отравления в родной стране. Город Владимир также включается в большой митинговый марафон.

В воскресенье, 17 января, в день возвращения Навального в Россию, о чем политик известил публику, многие в соцсетях следили за спектаклем, устроенным российскими властями. Как приветствовали Навального пассажиры «Победы», как закрыли Внуково, как самолёт менял курс, как встречали вернувшегося политика в аэропорту Шереметьево люди в форме, задерживали, а на следующий день судили в полицейском участке в подмосковных Химках на фоне портрета сталинского наркома Генриха Ягоды и «впаяли» 30 суток непонятно за что.

Соратники Алексея Навального разместили в Ютубе очередное расследование Фонда борьбы с коррупцией «Дворец Путина. История самой большой взятки». Почти двух часовой фильм посмотрели уже более 44 миллионов пользователей сети.

Владимирцев в этом эпическом расследовании особо заинтересовал один эпизод. По версии создателей, в помещение одной из президентских построек были заказаны туалетные ёршики за 60 тыс. рублей. Это сразу напомнило скандал с ёршиком за 21 тыс. рублей, который купило подразделение областной администрации в бытность губернатором Светланы Орловой.

Депутат Заксобрания Владимирской области Максим Шевченко отметил эту разницу в стоимости в своём видеоблоге.

Российские власти ответили на скандальное расследование. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг наличие дворца у Владимира Путина под Геленджиком. Известный карикатурст тут же отреагировал с присущи ему юмором.

Алексей Навальный пригласил своих сторонников выйти на улицы 23 января. Его соратники призвали поддержать опального политика. В перечне городов, где граждане готовы выйти на митинги есть и город Владимир.

Организаторы акции подали заявку в мэрию облцентра, но, ожидаемо, получили отказ. И даже предупреждение о незаконности участия в нём от правоохранительных органов. Но это не отменило намерений владимирских сторонников Навального прийти 23 января в 14.00 на Театральную площадь, чтобы затем прогуляться до площади Победы. В соцсетях свои намерения подтвердили более 1400 человек. Власти сейчас делают всё, чтобы предотвратить участие молодых людей в акции.

Читать источник новости