Перевод поездов с Курского вокзала на «Черкизон» перенесли на конец мая

1 мес назад 21

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Перевод поездов с Курского вокзала на «Черкизон» перенесли на конец мая» принадлежат его авторам.



Жителям Нижегородской, Владимирской и Ивановской областей отсрочили перевод «конечной» скоростных и других поездов с исторической площадки в центре столицы — Курского вокзала — на станцию «Черкизовская», расположенную в нескольких остановках метро от кольца по Сокольнической линии. Напомним, в начале года в МЖД подтвердили, что Курский вокзал в связи с реконструкцией освобождается от целого ряда составов восточного — и не только восточного направления уже с 15 марта. В частности, речь шла про «Стрижи» и «Ласточки» из Нижнего Новгорода и Иваново, которыми активно пользуются для поездок в Москву жители Владимирской области.

Сегодня пресс-служба Горьковской железной дороги сообщает, что изменения графика и маршрута следования ряда пассажирских поездов, проходящих через Курский вокзал, будут приурочены к вводу летнего графика движения с 29 мая 2021 года. При этом Курский вокзал продолжит обслуживать по 2 пары скоростных поездов «Ласточка» в сообщении с городами Иваново и Нижний Новгород.

Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов в ходе пресс-конференции, посвященной переносу станции прибытия и отправления поездов дальнего следования с Курского вокзала на терминал Черкизово вокзального комплекса Восточный.

Представитель «Российских железных дорог» подчеркнул, что перенос сроков перевода поездов на «Черкизон» был согласован с губернаторами ближайших регионов. Главу администрации Владимирской области не назвали.

«ОАО «РЖД» внимательно отнеслось к тем предложениям, которые поступили от пассажиров и администраций Нижегородской и Ивановской областей. После обсуждений со всеми заинтересованными сторонами в интересах пассажиров и с учетом позиции губернаторов мы приняли решение отложить перевод части поездов с Курского вокзала на терминал Черкизово на конец мая», – цитирует пресс-служба «ГЖД» Дмитрия Пегова.

«Дочка» «РЖД» напоминает, что реорганизация движения поездов в Центральном транспортном узле связана с масштабными работами по строительству дополнительных путей на участке Москва-Каланчевская – Москва-Курская для увеличения объемов движения электропоездов.

Пассажиров, прибывающих в столицу из регионов, вновь убеждают в преимуществах конечной остановки на «Черкизоне». В ГЖД сообщают, что новый терминал Черкизово вокзального комплекса Восточный - это новейший железнодорожный узел в Москве, который находится на завершающей стадии строительства.

«Терминал Черкизово, как часть вокзального комплекса Восточный, объединит потоки пассажиров поездов дальнего следования, следующих через Москву транзитом, пассажиров МЦК, метро и наземного городского транспорта. Он будет отвечать самым современным стандартам комфорта, надежности и безопасности», – заявил Дмитрий Пегов.

Проектная площадь терминала Черкизово составляет более 3 тысяч квадратных метров. Зал ожидания рассчитан на одновременное пребывание 200 человек и готов обеспечить пиковый пассажиропоток в 2500 человек в час. Терминал будет оснащен эскалаторами и лифтами, зоной для отдыха пассажиров и фудкортами, а также полностью адаптирован для маломобильных пассажиров. В настоящее время завершается строительство двух пассажирских платформ для приема поездов дальнего следования, в том числе «Стрижей» и «Ласточек». Для их пропуска будет задействован третий главный путь МЦК.

Терминал Черкизово будет соединен со станцией МЦК Локомотив теплым переходом с выходом к станции метро «Черкизовская» и к «РЖД Арене». Запланировано благоустройство территории с парковкой для автомобилей и остановкой общественного транспорта.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости