Во Владимирской области пройдет фестиваль «звучащего слова»

1 мес назад 27

Коротко о событии: «На просвет». Так называется фестиваль, который состоится 21-24 января в Суздале. Организаторы называют его еще «фестивалем звучащего слова» и обещают посетителям «магически-звуковое и световое поле поэзии, музыки и песн…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области пройдет фестиваль «звучащего слова»» принадлежат его авторам.



«На просвет». Так называется фестиваль, который состоится 21-24 января в Суздале. Организаторы называют его еще «фестивалем звучащего слова» и обещают посетителям «магически-звуковое и световое поле поэзии, музыки и песни».

Как отмечают устроители, новое мероприятие соберет музыкантов, поэтов, режиссеров и всех тех, кто слушает и слышит. 

Так, например, будет возможность познакомиться с музыкальным проектом «ВысОко» - детищем скрипача и композитора Натальи Высоких. Классическая скрипачка, Наталья училась аутентичному средневековому и ренессансному исполнению в петербургской Schola Cantorum, с 2002 года выступала в фолк-рок-группе Reelroad, изучала музыку на стыке фольклора разных регионов и стран, фолк-рока, минимализма и академической классики. Также на фестивале прозвучит фольклор коренных жителей республики Коми. 

В программа «Росикá» (в переводе с греческого означает «русская») будут исполнены русские песни Смоленской, Псковской, Белгородской областей, песни Усть-Цильмы, духовный стих.

Певица, фольклорист, музыковед Наталья Атрощенко привезет на фестиваль музыку раннего русского барокко.

Также выступят выпускница Петрозаводской консерватории и норвежского международного музыкального колледжа (Тромсё) Евгения Пашигорева, лауреат различных конкурсов и фестивалей, студент Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова по классу аккордеона и классу клавесина Александр Казаков.

Режиссер из Минска Катерина Кричко покажет в Суздале свой фильм «Бутовский реквием». Эта работа заняла специальный приз на фестивале «Радонеж», она рассказывает о монахине Амвросии, которая написала поэму о «Русской Голгофе» – Бутовском полигоне, месте массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. 

Будет также представлен фильм «Имена» Максима Якубсона. Это кино о любви, о поэзии, о жизни, о человеке и его душе.

Для участников фестиваля организаторы обещают экскурсии на колокольню Храма Успения Божией Матери и мастер-классы. Сам же фестиваль проведут в Культурном центре «Колокола и Гусли», на территории отеля «Театральный» (г. Суздаль, ул. Красноармейская, д. 30Б).

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться здесь

Читайте также: Владимирская область - в лидерах по развитию движения "Волонтеры культуры"

Читать источник новости