Во Владимире фальшивомонетчики успели сбыть 65 тысяч рублей

1 мес назад 30

Коротко о событии: Они расплачивались поддельными пятитысячными купюрами, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. В областном центре правонарушители успели реализовать 13 подделок.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире фальшивомонетчики успели сбыть 65 тысяч рублей» принадлежат его авторам.



Они расплачивались поддельными пятитысячными купюрами, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. В областном центре правонарушители успели реализовать 13 подделок.

Первым о поддельных купюрах в УМВД России по городу Владимиру сообщил местный житель. При продаже мобильного телефона он получил от неизвестных парней шесть купюр номиналом 5 тысяч рублей. Однако банкомат отказался их принимать. Предположив, что купюры могут быть фальшивыми, мужчина обратился в полицию.

Спустя несколько часов с аналогичным заявлением к полицейским пришел еще один гражданин. Он принес семь пятитысячных купюр. 

Как показала экспертиза, в обоих случаях деньги были фальшивыми.

Полицейские установили марку автомобиля, на котором передвигаются сбытчики, а затем и маршрут их следования. Информация о розыске была передана во все районы Владимирской области, а также в соседние регионы, куда, предположительно, могли отправиться фигуранты.

Уже на следующий день по ориентировке владимирских полицейских злоумышленники были задержаны на посту ДПС коллегами из Нижегородской области. В автомобиле полицейские обнаружили 69 денежных купюр с признаками подделки.  Два гражданина - 28 и 30 лет - доставлены во Владимир.  Суд оставил их под стражей.

Установлено, что подозреваемые приобрели поддельные деньги через интернет, приехали во Владимир, где успели реализовать 13 подделок. Оставшиеся фальшивки они планировали сбыть в других регионах страны, но были задержаны полицейскими.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Ведётся следствие.

Напомним, в 2020 году на территории Владимирской области из оборота изъято более 500 поддельных денежных купюр различного достоинства.

Читать источник новости