Почему во Владимире сократилось количество автобусов

1 мес назад 20

Коротко о событии: Отвечают владимирские чиновники

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Почему во Владимире сократилось количество автобусов» принадлежат его авторам.



Материал о долгом ожидании общественного транспорта жителями Энергетика вызвал активное комментирование в группе «Вконтакте» "Pro Город". Оставил сообщение и Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области:

- Да, действительно, многие перевозчики были вынуждены сократить количество рейсов. Причина - уменьшение количества пассажиропотока на маршрутах в связи с распространением COVID-19 и введения на территории Владимирской области режима повышенной готовности. Не переживайте, эти неудобства временные. Возвращение к прежнему расписанию произойдёт после отмены данного режима в 33-м регионе.

У нашей редакции возник вопрос, почему в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области решили, что пассажиропоток уменьшился? Перевод на всеобщую форму удалённой работы не объявлялся. Людей на остановках меньше не стало. А время ожидание транспорта увеличилось, порой в два раза!

Позвонив в департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области, мы попытались разыскать сотрудника оставившего сей комментарий. Но, сделать это не удалось. Однако, ситуацию с долгим ожиданием транспорта прокомментировал главный специалист-эксперт отдела транспорта, Алексей Косарев.

- В связи со сложной обстановкой с коронавирусной инфекцией были внесены изменения в федеральный закон о пассажирских перевозках. Перевозчик в праве самостоятельно, без уведомления, изменять количество рейсов. Это не противоречит закону 166 от июня 2020 года. Если речь идет большей частью о городских перевозках, стоит обратиться скорее всего в отдел транспорта городской администрации.

Внести ясность помог заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира, Игорь Ефремов

- Дело в том, что часть маршрутов автобусов, курсирующих в черте города, имеет договор с областной администрацией. Это маршруты с трехзначными номерами, например 151, 152. Возможно, движение этих маршрутов в областной администрации и решили прокомментировать. Что касается тех автоперевозчиков, у кого заключен договор с администрацией Владимира, то у них официально количество рейсов осталось неизменным. Правда, имеет место фактор форс-мажора. Банально может замёрзнуть дизельное топливо или выйти из строя какая-либо деталь.

Кстати.  Автобусы «ЛиАЗ», подаренные администрацией Москвы, уже вышли на рейсы. Они приняты на баланс «Владимирпассажиртранс». Это акционерное общество, учредителем которого является администрация города Владимира. Эти автобусы обслуживают маршруты 2, 4, 10, 24, 33.

Читать источник новости