Перенос «Ласточек» и «Стрижей» на новый московский вокзал отложили до конца мая

1 мес назад 22

Коротко о событии: Руководство ОАО «РЖД» отложило перевод части поездов с Курского вокзала на терминал Черкизово вокзального комплекса Восточный. Это касается идущих через Владимир «Стрижей» и «Ласточек», которые должны были прибывать на новый вокзал уже с 15 марта. «ОАО «РЖД» внимательно отнеслось...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Перенос «Ласточек» и «Стрижей» на новый московский вокзал отложили до конца мая» принадлежат его авторам.



Руководство ОАО «РЖД» отложило перевод части поездов с Курского вокзала на терминал Черкизово вокзального комплекса Восточный. Это касается идущих через Владимир «Стрижей» и «Ласточек», которые должны были прибывать на новый вокзал уже с 15 марта.

«ОАО «РЖД» внимательно отнеслось к тем предложениям, которые поступили от пассажиров и администраций Нижегородской и Ивановской областей. После обсуждений со всеми заинтересованными сторонами в интересах пассажиров и с учетом позиции губернаторов мы приняли решение отложить перевод части поездов с Курского вокзала на терминал Черкизово на конец мая», – пояснил гендиректор ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Таким образом ряд пассажирских поездов, приходящих на Курский, изменит маршруты следования с вводом летнего графика движения, то есть с 29 мая 2021 года. Также планируется, что Курский вокзал продолжит обслуживать по две пары «Ласточек» в сообщениях с Иваново и Нижним Новгородом.

В РЖД напоминают, что причины изменений связаны с масштабными работами по строительству дополнительных путей на участке Москва-Каланчевская – Москва-Курская.

Терминал Черкизово вокзального комплекса Восточный – это новейший железнодорожный узел в столице, который находится на завершающей стадии строительства. Проектная площадь терминала составляет более 3 тысяч квадратных метров. В зале ожидания могут одновременно находиться 200 человек, там же возможно обеспечить пиковый пассажиропоток в 2500 человек в час. Терминал оснастят эскалаторами и лифтами, зоной для отдыха пассажиров и фудкортами. Он будет полностью адаптирован для маломобильных пассажиров.

Читать источник новости