Владимирский областной прокурор Пантюшин отправил депутата Шевченко в ТИК

1 мес назад 27

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирский областной прокурор Пантюшин отправил депутата Шевченко в ТИК» принадлежат его авторам.



Депутат Законодательного собрания Владимирской области Максим Шевченко получил ответ на свое обращение в Областную прокуратуру. «Нардеп» просил Прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина дать правовую оценку происходящему в Совете депутатов посёлка Уршельский Гусь-Хрустального района. Есть мнение, что он утратил легитимность. Областной прокурор прислал депутату ответ, который иначе, как отписка, язык назвать не поворачивается.

«Ваше обращение направлено для рассмотрения в ТИК Гусь-Хрустального района и Совет депутатов Уршельского сельского поселения», - ответил депутату областного парламента прокурор Пантюшин. 


Пантюшин_Шевченко_1.jpg Пантюшин_Шевченко_2.jpg

Ответ Пантюшина имел бы больший смысл, если бы в настоящее время ТИК и поселковый Совет, куда направил Максима Шевченко областной прокурор, не ждали ответа на свои обращения по этому же поводу из... прокуратуры. Правда, - межрайонной. Но сути дела это не меняет.

Территориальную избирательную комиссию (а она уже - надзорное ведомство) 5 поселковых депутатов озадачили после того, как другие 5 их коллег сначала сложили  депутатские полномочия, а потом пришли, как ни в чем не бывало, принимать бюджет поселения на заседании Совета. 

Бюджет был принят и даже подписан главой поселения, также сложившей полномочия.

Всё это происходило в ноябре - декабре. А сразу после Нового года о сложившейся в Уршельском ситуации прокуратуру уведомил Максим Шевченко.

Вряд ли к тому моменту Игорь Пантюшин не знал, что на самом деле происходит в Совете депутатов Уршельского, насколько легитимен действующий его состав, конкретные депутаты и глава.

Александр Степанов

Читать источник новости