Жителей Владимирской области призывают не привязывать тюбинги к транспортным средствам

1 мес назад 22

Коротко о событии: С начала года из-за неосторожного катания на тюбингах («ватрушках») во Владимирской области пострадали уже несколько человек. Сразу два ведомства – полиция и управление МЧС – призвали жителей региона соблюдать правила бе…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жителей Владимирской области призывают не привязывать тюбинги к транспортным средствам» принадлежат его авторам.



С начала года из-за неосторожного катания на тюбингах («ватрушках») во Владимирской области пострадали уже несколько человек. Сразу два ведомства – полиция и управление МЧС – призвали жителей региона соблюдать правила безопасности и не рисковать собственным здоровьем и здоровьем близких.

Плохих примеров по этой теме предостаточно каждый год, но любителей острых ощущений это, к сожалению, не останавливает.

Уже в первые дни января во Владимире девятилетний мальчик получил травмы, когда скатился с горки на проезжую часть и попал под колеса автомобиля, рассказали в полиции. 

А в Киржачском районе несколько молодых людей решили привязать тюбинг к мотоциклу. В итоге на повороте тюбинг отлетел и врезался в дерево. 18-летний парень оказался сильно травмирован.

И полиция, и управление МЧС напоминают: привязывать ватрушки к транспортным средствам категорически запрещено: это не только небезопасно, но еще и незаконно – за такое грозит штраф по статье о нарушении правил перевозки пассажиров.

Для катания выбирайте склон с уклоном не более 20 градусов, а лучше катайтесь в специально предназначенных для этого местах. Внимательно следите за тем, чтобы на пути не было деревьев и иных конструкций. Нельзя кататься на тюбинге стоя, а также связывать несколько ватрушек вместе. 

Читайте также: Во Владимире магазин и кафе уличены в нарушении антиковидных правил

Читать источник новости