Во Владимирской области большинство многодетных семей не осваивают полученные участки

1 мес назад 87

Коротко о событии: По состоянию на 1 января 2021 года на территории Владимирской области проживают 12 573 многодетных семьи. 4116 из них уже обеспечены бесплатными земельными участками под строительство жилья, незакрытыми остаются 309 заявок от желающих. Такие данные 15 января озвучил заместитель...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области большинство многодетных семей не осваивают полученные участки» принадлежат его авторам.



По состоянию на 1 января 2021 года на территории Владимирской области проживают 12 573 многодетных семьи. 4116 из них уже обеспечены бесплатными земельными участками под строительство жилья, незакрытыми остаются 309 заявок от желающих. Такие данные 15 января озвучил заместитель директора имущественных и земельных отношений Валерий Патанин.

«Вообще не осваивается из этих 4116 земельных участков — 3103 участка. Главная причина — отсутствие денежных средств у многодетных семей на освоение земли. Построен всего 221 жилой дом, получено разрешение на строительство на 792 участках. Вот так выглядит картина, не очень-то благополучно в части освоения.

Очередь на получение земельных участков практически отсутствует в Коврове, ЗАТО Радужный, Вязниковском и Гороховецком районах. Большая очередь, естественно, в городе Владимире — потребность составляет 71 участок. В этом году ее скорее всего закроют, потому что проведена кадастровая работа и на учет поставлены участки, которые будут предоставлять многодетным в ближайшее время. Александровский район — очередь 47 семей, Муромский — 44, Судогодский — 39 и так далее», — рассказал Патанин.

По словам представителя ДИЗО, им периодически приходят жалобы на предоставленные участки, некоторые из них действительно непригодны, но «сейчас к этому стали подходить более качественно». Тяжелее ситуация с инфраструктурой, поскольку далеко не везде в 33‑м регионе можно подвести даже газ. Эта проблема быстро не решится, подвел итог Патанин.            

Читать источник новости