Владимирские школы и детсады обеспечат отечественным аналогом Microsoft Office

1 мес назад 26

Коротко о событии: 15 января на пресс-конференции директор департамента цифрового развития Сергей Орлов рассказал, что они заключили соглашение с компанией «Новые коммуникационные технологии». Теперь учебные учреждения Владимирской области на безвозмездной основе обеспечат программным продуктом Р7-Офис. Это делается в рамках импортозамещения аналогичных зарубежных...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирские школы и детсады обеспечат отечественным аналогом Microsoft Office» принадлежат его авторам.



15 января на пресс-конференции директор департамента цифрового развития Сергей Орлов рассказал, что они заключили соглашение с компанией «Новые коммуникационные технологии». Теперь учебные учреждения Владимирской области на безвозмездной основе обеспечат программным продуктом Р7-Офис. Это делается в рамках импортозамещения аналогичных зарубежных программ. 

«Здесь есть возможность работы с таблицами, файлами, презентациями. По заключенному соглашению, „Новые коммуникационные технологии“ безвозмездно предоставят лицензии для возможности использования этого продукта в 482 дошкольных учреждениях, в 356 общеобразовательных школах, в 98 учреждениях дополнительного образования, в 25 учреждениях среднего профессионального образования и в учреждениях, где обучаются дети-сироты», — пояснил Орлов.

Владимирские школы и детсады обеспечат отечественным аналогом Microsoft OfficeСергей Орлов. Фото – пресс-служба «Почты России» во Владимирской области

По словам Орлова, в разговоре с главой компании они пришли к выводу, что дети должны пользоваться качественным программным продуктом и знать, что он легален. Директор департамента цифрового развития установил Р7-Офис на свой компьютер и сказал, что он довольно понятный и удобный.         

Читать источник новости