В Гороховце прокуратура добивается обеспечения жителей питьевой водой

1 мес назад 36

Коротко о событии: Прокуратура Гороховецкого района Владимирской области потребовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении жителей питьевой водой.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Гороховце прокуратура добивается обеспечения жителей питьевой водой» принадлежат его авторам.



Прокуратура Гороховецкого района Владимирской области потребовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении жителей питьевой водой.

Совместно с сотрудниками филиала Центра гигиены и эпидемиологии прокуроры провели проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении жителей Гороховца питьевой водой.

Подача воды в районном центре осуществляется из системы централизованного холодного водоснабжения, в том числе с водозабора в деревне Кондюрино и из водозаборной колонки по улице Революции. Указанное имущество на праве хозяйственного ведения передано в МУП «Гороховецкий водоканал».

По результатам анализа отобранных проб выявлено, что показатели жесткости воды из водозабора в деревне Кондюрино составляют 12, 6 мг экв/л, а из водозаборной колонки по улице Революции в районном центре - 12, 3 мг экв/л, при норме в 7 мг экв/л.

В этой связи прокурором района в отношении начальника участка водозаборных сооружений и насосных станций водопровода МУП «Гороховецкий водоканал» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению). По результатам его рассмотрения на виновное должностное лицо наложен штраф в размере 5000 рублей.

Также прокуратурой внесено представление, устранение нарушений находится на контроле надзорного органа.

Читайте также: В детских садах Собинского района нарушают санитарные нормы

Читать источник новости