В Кольчугино «скрутили» ухо Ван Гога

2 г назад 533

Коротко о событии: Завод «Электрокабель» открыл выставку арт-объектов из проволоки по шедеврам картин известных художников

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Кольчугино «скрутили» ухо Ван Гога» принадлежат его авторам.



«Прикосновение к великому» - так называется арт-проект запущенный на заводе «Электрокабель» в городе Кольчугино. Заводчане организовали выставку довольно любопытных объектов.

 Центральный элемент экспозиции — ухо из меди. Оно было сделано по подобию уха художника Ван Гога, который прославился не только своеобразным стилем в живописи, но и шокирующей историей членовредительства. На изготовление этого небольшого арт-объекта ушло около килограмма проволоки, а кропотливая работа по плетению заняла целых 20 дней.

 Ещё один примечательный экспонат выставки - гимнастка из проволоки «Девочка на барабане». Разумеется, за образец заводчане взяли популярную картину Пабло Пикассо «Девочка на шаре». Своими секретами мастерства поделился художник-декоратор Владимир Богатеев. 

 - Я не рисовал эскизы не рисовал, а работал по распечатанным фотографиям. Старался максимально точно воспроизвести оригинал. При плетении использовал медную проволоку различных диаметров – от 1,2 мм до 1,8 мм, - пояснил художник.

Руководство завода уверено, что новый проект позволит разнообразить корпоративную жизнь рабочего коллектива.

- Многие сотрудники благодарят за предоставленную возможность познакомиться с творчеством великих художников. Кого-то тема увлекла настолько, что они углубились в биографию деятелей искусств, - прокомментировала Наталья Пфаненштиль, начальник управления по общим вопросам

Посмотреть на предметы искусства можно в фойе заводуправления. Каждый желающий может сделать фотографии и даже потрогать объекты.

Фото с сайта УГМК


Читать источник новости