Стихия крушила дороги, деревья и рвала крыши

2 г назад 476

Коротко о событии: Главные последствия грозового фронта, прошедшего по Владимиру, минувшим вечером

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Стихия крушила дороги, деревья и рвала крыши» принадлежат его авторам.



Фото ГУ МЧС и Подслушано во Владимире

Российская единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций завершает работу по устранению последствий вчерашней стихии.

С началом грозы в 20:15 в ГУМЧС России по Владимирской области начали поступать сообщения о падении деревьев и отключении электричества. По итоговым данным стихия поломала 106 деревьев по всей губернии, повредила 48 участков линий электропередач и 19 автомобилей.

По данным администрации Владимира, конкретно в областном центре было сломано 22 дерева. Таким образом, возле дома №1 по улице Луначарского и дома № 14 по Усти-на-Лабе упавшие деревья повредили троллейбусные провода. Сотрудники поисково-спасательной службы города и работники АО «Владимирпассажиртранс» восстановили контактную проводную сеть за одну ночь, а сломанные деревья распилили и ликвидировали. К счастью, утром работа общественного транспорта началась в штатном режиме.



Самое крупное происшествие случилось в Боголюбово. Сообщение об этом появилось в группе ВК «Подслушано во Владимире». На федеральной трассе М7 Москва — Нижний Новгород под землю обрушилась часть пешеходной дороги, не далеко от монастыря. Упал фонарный столб, который повис прямо на проводах. Сейчас пропасть уже засыпали грунтом. Когда восстановят асфальтное полотно? Пока не известно.

Владимирцы выкладывали в «Подслушку» и другие последствия катаклизмов. На Большой Нижегородской 63 «В» дерево упало на дом и чудом не задело машину. 


А на этом фото огромная береза повалилась на крышу дома. ЧП случилось на улице Усти-на-Лабе 7 «А». Кровлю, скорее всего, придется латать.

Огромное дерево повалилось на автобусной остановке у больницы Cкорой помощи. Сама стеклянная кабина не пострадала. 



Также на фото поломанные деревья на улице Соколова — Соколенка не далеко от спортивной площадки, у пруда на улице Безыменского и улице Комиссарова.

Всего в ликвидации последствий приняли участие 265 человек от МЧС и РСЧС и 74 единицы техники. К счастью, по официальным данным пострадавших людей нет.

Прилагаем телефоны экстренных служб. Звонить можно как со стационарных, так и с мобильных телефонов:

- пожарные и спасатели - «01»/«101»,

- полиция - «02»/«102»,

- скорая медицинская помощь - «03»/«103»,

- аварийная газовая служба - «04»/«104»,

- единый номер вызова экстренных оперативных служб - «112».

Телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы города Владимира – «05» (со стационарного телефона) и 8 (4922) 53-11-48.

 

Фото ГУ МЧС и Подслушано во Владимире

Читать источник новости