Нехватка свободных врачей мешает развиваться телемедицине во Владимире

10 мес назад 143

Коротко о событии: Во Владимирской области телемедицина не работает в полную силу из-за наплыва терапевтических больных в местных медицинских учреждениях. Об этом сообщила руководитель регионального депздрава Елена Утемова.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Нехватка свободных врачей мешает развиваться телемедицине во Владимире» принадлежат его авторам.



Владимир, 13.01.2021 - Владимир Онлайн.

Во Владимирской области телемедицина не работает в полную силу из-за наплыва терапевтических больных в местных медицинских учреждениях. Об этом сообщила руководитель регионального депздрава Елена Утемова.

По ее словам, сервис телемедицины во Владимирской области начал работать еще в 2020 году. Он был призван сократить количество очных посещений поликлиник по время пандемии коронавируса. Чтобы получить консультацию врача в режиме online, можно обратиться на портал Госуслуг.

По словам чиновницы, 3, 6 и 8 января 2021 года поликлиники Владимирской области работали с большим количеством терапевтических пациентов, из-за чего приходились привлекать на помощь узких специалистов. Именно по причине нехватки свободных врачей телемедицина во Владимирской области работает не на должном уровне.

Кстати, по словам главы депздрава, первый прием пациентов для установления диагноза все-таки должен проходить в очном режиме. А вот повторные приемы в некоторых случаях можно было бы оставить для online-консультаций.

Хотите узнавать об интересных событиях первыми? Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости, Google.Новости!

Читать источник новости