Во владимирском центре ИЗО начинает работу выставка Маргариты Юрковой

1 нед назад 53

Коротко о событии: Открытие экспозиции художницы Маргариты Юрковой (г. Москва) в рамках авторского проекта «Осознание сотворчества» во владимирском Центре пропаганды изобразительного искусства состоится 15 января.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во владимирском центре ИЗО начинает работу выставка Маргариты Юрковой» принадлежат его авторам.



Открытие экспозиции художницы Маргариты Юрковой (г. Москва) в рамках авторского проекта «Осознание сотворчества» во владимирском Центре пропаганды изобразительного искусства состоится 15 января.

Два года назад владимирские зрители уже могли видеть ее работы. Тогда куратор выставки Игорь Кравченко представил около 70 работ Библейского цикла. В этот раз масштабная экспозиция расширит представление публики о творчестве Маргариты. Будут представлены главные серии работ: коллекция «Живое и техника» как философское осмысление нового времени; Библейский цикл, включающий интерпретации сюжетов Ветхого и Нового Заветов, как современное осознание евангельских тем; ряд портретов современников, в том числе детские портреты и образы народов мира, в которых отразились не только традиции костюмов и народные черты, но и мифы, легенды, культура и духовность. Живопись, графику, квилты в этот раз дополнят скульптуры.

Особенный интерес в свете концепции Маргариты Юрковой вызывают ее монументальные работы на тему «Живое и техника» – новейшая история об искусственном интеллекте и человеческом разуме. Маргарита рассматривает эстетические и нравственные стороны эпохи технического прогресса, противостояний и возможных единств. В острых сюжетах она описывает мощь техники и хрупкость жизни, выдающиеся достижения и будущность мира, тревогу за человека, надежду на гармонию, красоту и осознание.

Художник стремится рассказать нам о высоком и непостижимом через сочетания образов из разных эпох и событий. В основу концепции «Осознание сотворчества» Маргарита Юркова положила триединство истин сознания: истина разума, истина чувств, истина веры, где истина разума – это наука, истина чувств – это культура (искусство), истина веры – религия.

Выставка продлится до 7 февраля.

Читайте также: Владимиро-Суздальский музей-заповедник будет сотрудничать с Царским Селом по истории Храповицких

Читать источник новости