На пожаре во Владимирской области женщина задохнулась угарным газом

1 нед назад 15

Коротко о событии: Неправильные действия при обнаружении пожара привели к трагедии в Селивановском районе. ГУ МЧС России по Владимирской области в очередной раз информирует граждан, что в таких случаях следует незамедлительно вызывать пожа…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «На пожаре во Владимирской области женщина задохнулась угарным газом» принадлежат его авторам.



Неправильные действия при обнаружении пожара привели к трагедии в Селивановском районе. ГУ МЧС России по Владимирской области в очередной раз информирует граждан, что в таких случаях следует незамедлительно вызывать пожарную охрану – по номерам «101» (с мобильного) и «01» (с городского).

К сожалению, хозяева частного жилого дома в деревне Ивановская Селивановского района этого не сделали. 

Проснувшись рано утром 13 января, хозяин дома обнаружил, что горит холодильник. Потушить пожар самостоятельно он не смог, при этом, не вызывая пожарную охрану, вместе с супругой начал выносить из дома имущество. Пожар все это время свободно распространялся.

Вынося имущество, женщина задохнулась от угарного газа и погибла. Только после этого трагического обстоятельства мужчина от соседей позвонил в пожарную охрану.

Когда пожарные подразделения приехали на вызов, дом уже горел по всей площади – 120 кв.м. Еще немного – и огонь перекинулся бы на соседний жилой дом. 

К счастью, этого удалось не допустить. К ликвидации пожара привлекались 3 единицы техники, 10 человек личного состава, сообщили в управлении МЧС.

Читайте также: В Коврове пожарные спасли 9 человек

Читать источник новости