Заксобранию предложили отменить «золотые парашюты» для чиновников и депутатов

1 нед назад 22

Коротко о событии: Чиновникам и депутатам во Владимирской области могут отменить «золотые парашюты». Такой законопроект внесла в Заксобрание The post Заксобранию предложили отменить «золотые парашюты» для чиновников и депутатов first appeared on Чеснок.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Заксобранию предложили отменить «золотые парашюты» для чиновников и депутатов» принадлежат его авторам.



Белый дом

Чиновникам и депутатам во Владимирской области могут отменить «золотые парашюты». Такой законопроект внесла в Заксобрание группа депутатов. Парламентарии считают, что в условиях, когда простым жителям урезают зарплаты и лишают работы, «подобные излишества являются неуместными и противоречат интересам общества».

Напомним, что борьба с «золотыми парашютами» началась еще на декабрьской сессии. Трехмесячных выплат лишили чиновников и депутатов, включая губернатора, председателя ЗС, его замов и нардепов на зарплате, в случае их досрочного добровольного увольнения – если они не проработали более пяти лет. А примеров много – начиная от врио замгубернатора, которых за два года сменилось немало, и заканчивая директорами департаментов.

В ходе обсуждения зампредседателя ЗС Антон Сидорко заявил, что «золотые парашюты» необходимо убрать вовсе.

«Когда у нас увольняется учитель, врач, деятель культуры, музыкант, которые даже проработали пять лет в отрасли, они не получают «золотой парашют», который существенно меньше. Когда сокращают какого-то работника завода, например, «Автоприбор» или «Точмаш», он тоже не получает «золотой парашют», а получает некую компенсацию совершенно другого размера. И на мой взгляд, было бы правильно в принципе отменить этот «золотой парашют» – несправедливый он», – заявил Сидорко.

13 января соответствующий законопроект был внесен в ЗС. Подписи под ним поставили депутаты от КПРФ Антон Сидорко, Лариса Емельянова и Шамиль Хабибуллин, а также зампредседателя ЗС от ЛДПР Сергей Корнишов. Любопытно, что все эти депутаты получают в ЗС зарплату и, значит, готовы добровольно отказаться от тех самых «золотых парашютов».

The post Заксобранию предложили отменить «золотые парашюты» для чиновников и депутатов first appeared on Чеснок.
Читать источник новости