Во Владимире 190 детей стоят на очереди в детские садики

1 нед назад 17

Коротко о событии: Белый дом отчитался о постройке трех дошкольных образовательных учреждений во Владимире. Речь идет о детском садике на 150 мест в микрорайоне Сновицы-Веризино, там же в районе улицы Большая Полянка появились ясли на 50 детей и еще один такой же...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире 190 детей стоят на очереди в детские садики» принадлежат его авторам.



Белый дом отчитался о постройке трех дошкольных образовательных учреждений во Владимире. Речь идет о детском садике на 150 мест в микрорайоне Сновицы-Веризино, там же в районе улицы Большая Полянка появились ясли на 50 детей и еще один такой же объект построили на улице Тихонравова. В Белом доме отметили, что в этих быстроразвивающихся микрорайонах остро стоял вопрос с местами в детские сады.

В апреле 2020 года были проведены аукционы и выбраны подрядчики, которые за 4 месяца должны были построить здания яслей. В мэрии Владимира также заявляли, что корпуса будут построены к сентябрю, но то ли подрядчики не успели, то ли коронавирус помешал, но детские учреждения в 2020 году так и не заработали.

Во Владимире 190 детей стоят на очереди в детские садикиФото – avo.ru

В администрации области сообщают, что сейчас во всех учреждениях идет процесс лицензирования – когда его завершат, малыши заполнят свои группы.

На строительство трех детских дошкольных учреждений были выделены 206,4 миллиона рублей, из них 144 миллиона пришлись на федеральный бюджет.

Губернские власти обещают, что в 2021 году во Владимире продолжат строить садики. В планах возвести детские учреждения на улице Тихонравова и в микрорайоне Коммунар.

Во Владимире 190 детей стоят на очереди в детские садикиФото – avo.ru

В областной администрации напоминают, что при поддержке федерального бюджета в 2020 году на полную мощность заработали два детских сада на 108 мест в посёлке Боголюбово и селе Сновицы Суздальского района. Также детей приняли четыре новых ДОУ по 50 мест в областном центре.

На сегодняшний день в области 15 тысяч детей ясельного возраста могут ходить на полный день в дошкольные учреждения. В 20 из 21 муниципалитета вопрос с устройством малышей решен. Очередь пока остается только в областном центре. На 1 января 2021 года в ней находится 190 детей. Строительство садиков в этом году решит проблему с нехваткой мест, заявили в Белом доме.

Читать источник новости