Дорогая нефть подстегнет российский рубль на укрепление

1 нед назад 14

Коротко о событии: Если третья волна коронавируса не начнется, массовую вакцинацию проведут быстрыми темпами, а новых локдаунов не возникнет, возможен рост котировок к отметке около 60 долларов за баррель. Подробнее о ситуации на нефтяном…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Дорогая нефть подстегнет российский рубль на укрепление» принадлежат его авторам.



Если третья волна коронавируса не начнется, массовую вакцинацию проведут быстрыми темпами, а новых локдаунов не возникнет, возможен рост котировок к отметке около 60 долларов за баррель. Подробнее о ситуации на нефтяном рынке – в материале наших коллег из Федерального агентства новостей.

Цена нефти марки Brent в ходе торгов 13 января на Лондонской бирже ICE впервые с 24 февраля 2020 года превысила 57 долларов за баррель. При этом цена мартовского фьючерса на нефть Brent, по данным на 04.19 по московскому времени, выросла более чем на 0,40%, достигнув отметки в 57,04 доллара за баррель. По данным на 07.21 по московскому времени, Brent торговался на уровне 57,32 доллара за баррель.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев отметил, что в первую неделю нового года для рынка нефти было много позитивных новостей, которые привели к росту котировок. Это и пересмотр решений со стороны ОПЕК+ об увеличении добычи — альянс намерен увеличивать квоты только с марта 2021 года. Кроме того, Саудовская Аравия добровольно приняла решение о сокращении добычи на 1 млн баррелей в сутки (также в марте этого года).

В дальнейшем, считает эксперт, динамика нефтяных цен будет зависеть от темпов восстановления спроса на глобальном рынке, а он, в свою очередь, зависит от масштабов пандемии. При благоприятном раскладе возможен рост котировок к отметке около 60 долларов за баррель.

Эксперты также обращают внимание, что рост нефтяных цен – безусловно, положительный фактор для рубля. Если он продолжится, то в краткосрочной перспективе доллар может снизиться до 72,5 рубля, а в среднесрочной – до 70,0-70,5 руб.

Читайте также: Эксперты прогнозируют цены на нефть выше 55 долларов за баррель

Читать источник новости