В Корове пенсионер спасся во время пожара благодаря мокрому полотенцу

1 нед назад 15

Коротко о событии: Если бы пожилой мужчина не принял решительных мер к собственному спасению, то ЧП на улице Строителей, случившееся днём 13 января, могло бы завершиться трагически. Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, всё началось с того, что в...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Корове пенсионер спасся во время пожара благодаря мокрому полотенцу» принадлежат его авторам.



В Корове пенсионер спасся во время пожара благодаря мокрому полотенцу

Если бы пожилой мужчина не принял решительных мер к собственному спасению, то ЧП на улице Строителей, случившееся днём 13 января, могло бы завершиться трагически. Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, всё началось с того, что в одной из квартир пятиэтажного дома вспыхнул пожар.

В 11.37 на пульт диспетчеров пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в доме №14 по улице Строителей. Прибывшие на место огнеборцы выяснили, что из квартиры на втором этаже валит сильный дым. Также серьезное задымление наблюдалось в подъезде, причем такое, что жильцы верхних этажей оказались буквально отрезаны от выхода.

Пожарные при помощи автоколенчатого подъемника спасли с балконов четверых жильцов, еще четыре человека были выведены из подъезда при помощи дыхательных аппаратов.

Огнеборцы проникли в квартиру, где находился очаг пожара, и в ванной комнате обнаружили лежавшего без сознания 82-летнего хозяина. Его тут же вынесли в безопасное место и обеспечили кислородом через дыхательный аппарат. Прибывшие врачи увезли пострадавшего в больницу.

«Хочется отметить, что мужчина остался жив благодаря своим правильным действиям во время пожара. Выйти из квартиры он не смог, вероятно, из-за того, что огонь преграждал путь к выходу. Тогда он зашёл в ванную комнату, налил в ванну воды, намочил полотенца, дышал через них и ждал пожарных», - сообщила корреспонденту «Хронометра» официальный представитель Ковровского пожарно-спасательного гарнизона Наталья Никитина.

В результате пожара сгорели мебель, часть вещей и одежда в прихожей на общей площади 5 квадратных метров. В качестве наиболее вероятной причины случившегося дознаватели МЧС называют короткое замыкание. Кстати, пожарные выяснили, что сообщение о возгорании поступило лишь спустя 10 минут после обнаружения горения, так что огнеборцы успели вовремя.

пожар Ковров МЧС
Читать источник новости