Бюджет подписал глава, сложивший полномочия в ноябре

1 нед назад 13

Коротко о событии: С сайта администрации муниципального образования посёлок Уршельский Гусь-Хрустального района Владимирской области исчезли заявления пяти депутатов о сложении полномочий по собственному желанию. Зато появился якобы принятый бюджет.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Бюджет подписал глава, сложивший полномочия в ноябре» принадлежат его авторам.



С сайта администрации муниципального образования посёлок Уршельский Гусь-Хрустального района Владимирской области исчезли заявления пяти депутатов о сложении полномочий по собственному желанию. Зато появился якобы принятый бюджет.

В конце прошлого года пятеро депутатов посёлковго совета от «Единой России» (Мария Бубнова, Юлия Запевалова, Анна Орлова, Лариса Ушанова) и КПРФ (Наталья Артамонова) написали заявления о сложении полномочий по собственному желанию. Трое из них указали причины.

Глава посёлка Анна Орлова отметила: «Часть депутатов избраны в первый раз и не понимают, в чем суть депутатской работы. Начались распри между депутатами и администрацией». Юлия Запевалова написала, что «с таким Советом невозможно работать. На каждом Совете создаются конфликтных ситуации, доходит до оскорблений». Мария Бубнова добавила: «Каждое заседание превращается в ругань»).

Всё заявления с сайта администрации неожиданно исчезли, но в нашем архиве остались.

Оставшиеся в Совете народные избранники от «Справедливой России» (Ольга Белявина, Светлана Волкова, Евгения Дулова и Роман Забродин) и ЛДПР (Дмитрий Беспалов) приняли решения о прекращении полномочий упомянутых выше депутатов и опубликовали их в газете «Мещерские вести». Однако граждане, добровольно сложившие мандаты, неожиданно объявились на заседании 30 декабря 2020 года. Они как будто бы передумали.

Сессия состояться не могла, поскольку из пяти действующих депутатов один заболел и по этой причине не явился. Они заседание покинули, представитель ЛДПР вернулся. Как оказалось, оставшиеся граждане и один депутат приняли поселковый бюджет.

Законность этих действий весьма сомнительная, а сам бюджет требует доработки. По словам Светланы Волковой, 13 млн рублей из расходный части бюджета предполагается потратить на зарплаты работникам администрации и других учреждений. Но нет расходов на некоторые нужды посёлка, например, освещение.

Тем не менее, решение Совета №20 от 30.12 2020 о бюджете муниципального образования посёлок Уршельский размещено на сайте поселковой администрации. Документ подписала бывшая глава посёлка Анна Орлова, сложившая с себя депутатские полномочия ещё 23 ноября.

Очевидно, этот документ можно назвать фиктивным. Впрочем, ничего удивительного. В арсенале единороссов, к примеру, есть и фиктивные избирательные участки, так называемые «ладожские», и фиктивные голоса в пользу «Единой России». Опыт, как говорится, не пропьешь.

Также на сайте присутствуют сведения обо всех добровольно сложивших мандаты депутатов.

Законность действий «самозванцев» и местной администрации оценивает сейчас областная прокуратура по обращению депутата Заксобрания и руководителя фракции КПРФ Максима Шевченко. Пока над ответом работают (там подтвердили, что заявление получено).

Нет реакции на обращение оставшихся депутатов о проведении дополнительных выборов от территориальной избирательной комиссии Гусь-Хрустального района. «Всё ответы на наши обращения даются в последний день отведенного для этого 30-дневного срока», – рассказали депутаты (13 января 2020 года они посетили облпрокуратуру). Торопиться в ТИК явно не намерены, ответ будет дан 21 января.

Людмила ЕШАНУ

Читать источник новости