Гроза во Владимирской области: сломанные деревья и буйство канализации

2 г назад 608

Коротко о событии: Сразу несколько районов испытали удар стихии

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Гроза во Владимирской области: сломанные деревья и буйство канализации» принадлежат его авторам.



Поломанные деревья, оборванные провода, и локальные подтопления... Таковы результаты вчерашней грозы, обрушившейся на Владимирскую область. Подобной интенсивности молний не припомнят старожилы. Во Владимире ливневка традиционно не справилась в районе Лыбедской магистрали, Чапаева, проспекта Мира. В районе Князь-Владимирского кладбища наружу вырвался поток канализационных вод.

Главное управление МЧС по региону предупреждало жителей рассылками накануне. И все же нашлись те, кто несмотря на предупреждения оставлял машины под деревьями. Как сообщает пресс-служба МЧС, уже в первые часы прогноз оправдался: сильнейшая гроза со шквалистыми порывами ветра обрушилась на территорию города Владимира, округа Муром, Муромского, Гусь-Хрустального, Меленковского районов.

По данным спасателей в области в общей сложности были повалены около 90 деревьев, повреждены 19 автомобилей и 24 линии электропередач. К счастью, никто не пострадал.

Сейчас сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области координируют работу по ликвидации последствий природного катаклизма, в региональном управлении МЧС развёрнут штаб по контролю за проводимыми работами, в готовность приведена аэромобильная группировка. В работе задействованы силы муниципальных коммунальных служб и энергетиков.

Фото из группы "Подслушано во Владимире"

Читать источник новости