Анонсирована новая награда к 10-летию ладожских событий

3 г назад 146

Коротко о событии: 5 января, в разгар новогодних каникул, во Владимире прошла традиционная акция, посвящённая 9-летней годовщине событий на турбазе «Ладога», где владимирские единороссы присовокупили к своим «победным» результатам на думских выборах 2011 года около шести тысяч фальшивых голосов.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Анонсирована новая награда к 10-летию ладожских событий» принадлежат его авторам.



5 января, в разгар новогодних каникул, во Владимире прошла традиционная акция, посвящённая 9-летней годовщине событий на турбазе «Ладога», где владимирские единороссы присовокупили к своим «победным» результатам на думских выборах 2011 года около шести тысяч фальшивых голосов.

В этот день в центре Владимира было много праздношатающейся публики. Возле администрации Октябрьского района кучковался народ, туда-сюда сновала пара полицейских, время от времени заинтересованно подходя к тем, кто здесь тусовался в количестве более трёх человек. Может быть, пеклись о соблюдении масочного режима или социальной дистанции.

Тройка подозрительных политических деятелей не заинтересовала стражей порядка. А они встретились тут не случайно.

Пресловутая коронавирусная пандемия помешала провести «ладожскую» акцию 4 декабря, поэтому она состоялась 5 января и то – в усеченном виде. Трое товарищей, не обращая внимание на озабоченных полицейских, печально возложили букетики сухоцветов на урну у входа в администрацию и территориальную избирательную комиссию Октябрьского района города Владимира.

Как раз здесь в далёком 2011 году в копилку «Единой России» были добавлены многочисленные фальшивые голоса со специально созданных избирательных участков, включая два на турбазе «Ладога» (всего по облцентру таких голосов было более 20 тысяч). А когда запахло жареным тут же в подвале на площади 4 кв. м внезапно и бесповоротно сгорели все бюллетени. Как раз в разгар новогодних каникул.

С тех пор каждый год сюда приходят оппозиционные политики для возложения гербария на урну, чтобы освежить воспоминания давно ушедших дней и озвучить негативные пожелания в адрес известной партии. И так девять лет подряд. В текущем году 4 декабря будет юбилейный десятый раз.

В последнее время к традиционной церемонии добавилось обнародование номинантов и победителей конкурса среди самых вопиющих и скандальных «достижений» на сентябрьских выборах текущего года. Так было и в этот раз.

После торжественного возложения Сергей Явнюк, представитель партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина в регионе-33, заявил о множестве претензий к «Единой России» и не только в части предвыборных махинаций. Призвал «всех нормальных и здравомыслящих» членов «ЕР» покинуть партию «пока не поздно», включая её яркого представителя, главу облцентра Андрея Шохина – «в некоторых моментах эффективного менеджера», зачастую забывающего о своих предвыборных обещаниях.

Сергей Явнюк показал коллегам красочный многостраничный журнал «список Рашкина», где умные люди собрали по всей стране информацию о многих видных единороссах, совершивших уголовные преступления, подозреваемых в коррупции и прочих грехах. И таких преступных партийцев великое множество.

По словам политика, он и его партия «РОС» приложат все силы, чтобы «замочить в сортире» «Единую Россию». Естественно, он образно выразился и не имел в виду прямые действия, обещанные в свое время Владимиром Путиным в отношении террористов,  впоследствии осуществленные и периодически осуществляемые и по сей день.

Секретарь Владимирского горкома КПРФ по идеологии Анатолий Лебедев высказался по поводу фальшивых выборов, с помощью которых, как он полагает, невозможно избрать «истинно народную власть». А нынешняя, к примеру – укомплектованный единороссами Владимирский горсовет – избрана 12% избирателей при явке 18%. «Что мы можем ждать от этой власти?!» – выразил своё разочарование политик. Он считает, что народ должен проснуться: «Если на власть нельзя положиться, народ сам должен решить вопрос своей судьбы».

Завсектором ЦК КПРФ Юрий Черкасов напомнил о ладожских событиях, о том, что в декабре 2021 года им исполнится 10 лет. Он привел самые скандальные примеры грязных избирательных технологий, применявшихся на прошедших сентябрьских выборах, и назвал двоих субъектов, награждённых по их итогам «Срамотой».

Кроме того была анонсирована новая награда, которая будет присуждаться по итогам единого дня голосования 2021 года.

«Памятную медаль в связи с короновирусом заказывали по телефону у ладожских кузнецов, – рассказал Юрий Черкасов.Поэтому вместо «Памятной» получилась «Памятая». По его словам, медаль будет вручаться всем антигероям предстоящих выборов. При этом он уверен, что их будет очень много…

Людмила ЕШАНУ

Читать источник новости