Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон провел рождественскую службу в Богородице-Рождественском монастыре

3 г назад 103

Коротко о событии: В этом году праздник Рождества Христова не стал таким массовым. Виной тому ограничения, наложенные из-за COVID-19. Все предыдущие празднества проходили в главном храме области – Успенском соборе. На Рождественскую службу приезжали первые лица региона. На этот раз все развивалось...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон провел рождественскую службу в Богородице-Рождественском монастыре» принадлежат его авторам.



В этом году праздник Рождества Христова не стал таким массовым. Виной тому ограничения, наложенные из-за COVID-19. Все предыдущие празднества проходили в главном храме области – Успенском соборе. На Рождественскую службу приезжали первые лица региона. На этот раз все развивалось по другому сценарию.

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон провел Всенощное бдение в Христорождественском соборе Богородице-Рождественского монастыря города Владимира. В праздничном богослужении участвовало духовенство обители. На фотографиях, размещенных на сайте епархии, видно, что на присутствующих нет масок, и между прихожанами нет социальной дистанции.

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон провел рождественскую службу в Богородице-Рождественском монастыреФото – eparh33.ru

Напомним, что Ропотребнадзор не проводит рейдовые мероприятия в религиозных организациях. Но в ведомстве сообщили, что руководителям были даны разъяснения и методические рекомендации по проведению церковных обрядов.

Губернатор Владимир Сипягин на своих страничках в социальных сетях немногословно поздравил жителей области с Рождеством.

«Пусть дух этого праздника наполнит каждое сердце, каждый дом, вдохновит на добрые поступки, на искренние проявления любви, душевной щедрости и теплоты».

Глава города Владимира тоже оказался скуп на слова и разместил лишь фото с видом храма.

Где встретили Рождество губернатор и глава города Владимира, ПроВладимиру выяснить не удалось. В пресс-службах предпочли не раскрывать места, где находились VIP чиновники.

Читать источник новости