Грибы, черника, полоника - вкусные находки Владимирской области

2 г назад 536

Коротко о событии: Местные жители вновь поделились природными богатствами в соцсетях

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Грибы, черника, полоника - вкусные находки Владимирской области» принадлежат его авторам.



Владимирцы продолжают удивлять своими вкусными находками. Наша редакция неоднократно писала, что сезон "тихой охоты" в этом году начался рано, пользователи уже давно публикуют лесные красавцы-грибы в своих соцсетях. 
Сначала местные жители находили лисички и подберезовики.
 

Фото из личного архива Александры Нефедовой

Чуть-чуть поздне пошли благородные белые грибы и подосиновики, но лисички остались по-прежнему в лидерах по количеству сбора.

Фото из сообщества "Подслушано Ковров"

- Лисичек, как и ожидалось, море. Они уже в основном большие...не очень люблю такие ,но собирать их намного проще. В итоге набрала почти полную большую корзину, сложила половину в ящичек и сегодня подарила своему врачу, - прокомментировала жительница Ковровского района.

- Две тарелки навернула картошки с лисичками, вообще класс. Камешково тоже не обделено грибами, - отметила Анастасия Балакина.

- В Вязниковском районе очень много лисичек нашли, потом тоже ели их с картошкой. Парочку белых грибов встретили тоже, - написала Александра Клюева.

Фото из сообщества "Грибы Новости Владимирской области"

Местные жители отметили, что такой "улов" попался им в городе Струнино Александровского района.

Фото из сообщества "Грибы Новости Владимирской области"

Земляника уже потихоньку отживает свое, многие ягодники отметили, что в этом году она особенно вкусная. Сейчас потихоньку спеет черника.

Фото из личного архива Александры Нефедовой

Фото из сообщества "Грибы Новости Владимирской области"

Пользователи соцсетей отметили, что черника поспела, но еще не вся. Зато луговой клубники или полоники в полях хоть отбавляй. Она вкусная, сочная и очень красивая!

Фото из личного архива Анны Кастрюлькиной

 

Читать источник новости