Объем инвестиций в обрабатывающие производства Владимирской области растет

3 г назад 121

Коротко о событии: Инвестиционный конгресс продолжается: 4-й день посвятили развитию промышленного сектора региона

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Объем инвестиций в обрабатывающие производства Владимирской области растет» принадлежат его авторам.



Объем инвестиций в обрабатывающие производства Владимирской области растет

22.12.2020

В Суздале в рамках VIC-2020 состоялась конференция, посвящённая вопросам привлечения инвестиций в промышленный сектор экономики. Сегодня в регионе производится практически весь объём российского выпуска стеклянных сосудов, около 90% – тканей из стекловолокна, 45% – изделий из стекловолокна, 43% – матрасов, 32% – стрелочных переводов, около трети – столовой и кухонной посуды из стекла, более 27% – вакцин, применяемых в ветеринарии, четвертая часть – линолеума и почти 22% – льняных тканей.

Александр Ремига, первый вице-губернатор:

Это является весомым показателем конкурентоспособности нашей продукции. Инвестиционные планы по модернизации производства имеют ведущие заводы области. В течение прошедшего года на предприятиях обрабатывающих производств проводилась модернизация и техническое перевооружение производственных мощностей. В настоящее время в стадии реализации находятся порядка 30 инвестпроектов в сфере промышленного производства.

На сегодняшний день промышленность – ведущая отрасль экономики области, доля которой в валовом региональном продукте составляет 38,9%. Удельный вес промышленности в налоговых поступлениях в консолидированный бюджет области составляет 45%.

Юлия Бабаева, председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области:

За 9 месяцев 2020 года объём инвестиций в обрабатывающие производства региона показал положительную динамику – рост составил 9,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Новым и важным направлением сегодня являются инвестиции в бережливое производство.

Отдельно участники сессии остановились на мерах господдержки для промышленных предприятий. Так, до 2023 года предприятия получат сниженную процентную ставку по уплате налога на прибыль. Кроме того, 1 января 2021 года вступает в силу новый региональный закон об инвестиционном налоговом вычете.

Читать источник новости