Москвич-водитель мусоровоза осужден за взятку

3 г назад 103

Коротко о событии: Он хотел откупиться за ввоз несанкционированного мусора в Петушинский район

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Москвич-водитель мусоровоза осужден за взятку» принадлежат его авторам.



Фото infopro54.ru

Следственный комитет по Владимирской области сообщает о суде над москвичом-водителем мусоровоза.

18 августа 2020 года 23-летний москвич привез несанкционированный мусор на территорию Петушинского района. Местные жители, которые борются с завозом московского мусора в регион, блокировали машину и вызвали полицию. Напомним, в этом году местные жители объединились в «Народное движение» и пытаются противостоять превращению губернии в московскую свалку. Эти экоактивисты и выставляли пикеты, чтобы поймать грузовики с московскими отходами, незаконно ввозимые в 33-й регион.

Прибывшие на место ЧП правоохранители стали составлять административный протокол по ст. 8.2 КоАП РФ. Чтобы не допустить этого, а также изъятия мусоровоза, москвич предложил оперуполномоченному ОЭБиПК ОМВД России по Петушинскому району взятку в размере 20 тысяч рублей.

Сотрудник полиции предупредил молодого человека о последствиях дачи взятки и сообщил об этом факте в дежурную часть ОМВД Петушинского района.

Но москвич продолжал настаивать на «мирном» урегулировании проблемы. В момент передачи взятки его и задержали.

Вину в совершении преступления молодой человек признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления Петушинский райсуд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно и испытательным сроком 2 года.

 

Читать источник новости