В 60% совершаемых преступлений замешаны подростки

3 г назад 78

Коротко о событии: Статистика подростковой преступности шокирует

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В 60% совершаемых преступлений замешаны подростки» принадлежат его авторам.



В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросам профилактики, пресечению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных как несовершеннолетними, так и в отношении них.

Беспокойство вызывает удельный вес преступлений совершенных подростками. За 9 месяцев 2020 года он составил 4,6% от общего числа преступлений.

То есть, они принимали участие в совершении преступных деяний в составе группы в каждом третьем случае, в том числе будучи в нетрезвом состоянии.

Процент преступлений совершенных учащимися — 68,3%.

Было отмечено, что немалое число правонарушений совершается и в отношении самих несовершеннолетних. За последние три года от преступных посягательств пострадали 2535 детей.

В целях повышения эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию преступлениям и правонарушениям, совершенным несовершеннолетними, и в отношении них, координационное совещание разработало комплекс неотложных дополнительных мер.

 

 

 

Читать источник новости