Во Владимирской области школьные каникулы могут начаться с 21 декабря

3 г назад 178

Коротко о событии: Такие рекомендации сделал областной департамент образования в связи со сложной эпидемической ситуацией в регионе. Об этом 10 декабря сообщает администрация Владимирской области. При этом в ведомстве отметили, что ситуация по заболеваемости в школах и садиках по-прежнему остаётся управляемой и...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области школьные каникулы могут начаться с 21 декабря» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области школьные каникулы могут начаться с 21 декабря

Такие рекомендации сделал областной департамент образования в связи со сложной эпидемической ситуацией в регионе. Об этом 10 декабря сообщает администрация Владимирской области. При этом в ведомстве отметили, что ситуация по заболеваемости в школах и садиках по-прежнему остаётся управляемой и стабильной.

За прошедшую неделю в регионе открылись 23 школы, которые ранее были закрыты на карантин как по ОРВИ, так и по коронавирусу. На сегодняшний день полностью закрытыми остаются лишь Анопинская средняя школа в Гусь-Хрустальном районе и школа №2 в городе Гусь-Хрустальном.

Частично на карантин по коронавирусу на сегодняшний день остаются закрытыми 33 школы, из которых 10, опять же, в Гусь-Хрустальном, шесть в Александровском районе, по пять в Муроме и Гусь-Хрустальном районе, по две в Вязниковском и Киржачском районах и по одной в Кольчугинском, Меленковском и Селивановском районах.

Ещё 20 школ области частично закрыты на карантин по ОРВИ. В их числе оказалось пять школ во Владимире, четыре в Коврове, по две в Кольчугинском и Петушинском районах, а также по одной в Гусь-Хрустальном, Муроме, в Александровском, Вязниковском, Меленковском, Муромском и Судогодском районах.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией во Владимирской области органам местного самоуправления, а также частным организациям, реализующим образовательные программы основного и среднего общего образования, рекомендовано принять решение о выходе образовательных организаций на каникулы с 21 декабря», - сообщили в департаменте образования Владимирской области.

Вместе с тем, ситуацию в школах, садиках и училищах региона власти называют стабильной. По сведениям департамента образования, на сегодняшний день 456 школьника, 66 студентов училищ и три воспитанника детдомов находятся на больничных по коронавирусу. Всех их изолированы и с другими ребятами они не общаются.

школа коронавирус каникулы
Читать источник новости