Владимирским школам из-за коронавируса рекомендовано уйти на каникулы досрочно

3 г назад 75

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирским школам из-за коронавируса рекомендовано уйти на каникулы досрочно» принадлежат его авторам.



Департамент образования Владимирской области из-за коронавируса рекомендовал школам уйти на зимние каникулы досрочно - с 21 декабря. Окончательное решение о досрочных школьных каникулах должны принимать муниципалитеты. При этом, как подчеркивают в ведомстве, эпидемическая ситуация в учреждениях образования «остается стабильной и управляемой».

К 10 декабря полностью закрыты на карантин по COVID-19 две школы — в поселке Анопино Гусь-Хрустального района и в городе Гусь-Хрустальном. 33 школы, 10 из которых также находятся в Гусь-Хрустальном районе, из-за коронавируса закрыты на карантин частично.

За последнюю неделю к привычному графику работы вернулись 23 образовательные организации. Оперативный штаб Суздальского района рекомендовал перейти на дистанционное обучение четырем местным школам. Удаленно учатся студенты 36 колледжей Владимирской области.

На сегодняшний день коронавирус официально подтвержден у 452 школьников, 66 студентов и 3 воспитанников детских домов. Все они изолированы и не контактируют с окружающими, подчеркивают в департаменте образования Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости