Школам Владимирской области рекомендовали уйти на каникулы с 21 декабря

3 г назад 409

Коротко о событии: 10 декабря в ходе брифинга по текущей эпидемиологической обстановке во Владимирской области доложили о состоянии в сфере образования. Профильный департамент рекомендовал муниципальным властям и частным организациям отправить детей на каникулы досрочно с 21 декабря.   Ситуацию с распространением коронавируса среди...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Школам Владимирской области рекомендовали уйти на каникулы с 21 декабря» принадлежат его авторам.



10 декабря в ходе брифинга по текущей эпидемиологической обстановке во Владимирской области доложили о состоянии в сфере образования. Профильный департамент рекомендовал муниципальным властям и частным организациям отправить детей на каникулы досрочно с 21 декабря.  

Ситуацию с распространением коронавируса среди учащихся и работников образовательных организаций назвали стабильной и управляемой. Оперативный штаб Суздальского района рекомендовал четырем школам перейти на дистанционную форму обучения. По сравнению с прошлой неделей, 23 ранее закрытых учреждения открылись. 

Всего же по состоянию на 10 декабря в регионе полностью закрыты на карантин по COVID-19 две школы – Анопинская в Гусь-Хрустальном районе и СОШ № 2 в Гусь-Хрустальном. Частично на карантин по коронавирусу ушли 33 общеобразовательные организации: 

Гусь-Хрустальный – 10 школ; Муром – 5 школ;  Александровский район – 6 школ;  Вязниковский район – 2 школы;  Гусь-Хрустальный район – 5 школ;   Киржач – 2 школы; Кольчугинский район – 1 школа, Меленковский район – 1 школа; Селивановский район – 1 школа. 

Частично по ОРВИ во Владимирской области закрыты 20 школ:

Владимир – 5 школ; Гусь-Хрустальный – 1 школа; Ковров – 4 школы; Муром – 1 школа; Александровский район – 1 школа; Вязниковский район – 1 школа; Кольчугинский район – 2 школы; Меленковский район – 1 школа; Муромский район – 1 школа; Петушинский район – 2 школы; Судогодский район – 1 школа.

Сейчас на больничном по коронавирусу находятся 452 школьника, 66 студентов и три воспитанника детских домов. 

Читать источник новости