Во Владимире инспекторы ДПС потушили пожар до приезда огнеборцев

3 г назад 91

Коротко о событии: Оказавшиеся в нужное время и в нужном месте полицейские смогли вовремя подоспеть на помощь жителям одного из многоквартирных домов на улице Осьмова. Об этом 8 декабря сообщает Управление МВД России по Владимирской области. К счастью, пожар был  не очень...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире инспекторы ДПС потушили пожар до приезда огнеборцев» принадлежат его авторам.



Во Владимире инспекторы ДПС потушили пожар до приезда огнеборцев

Оказавшиеся в нужное время и в нужном месте полицейские смогли вовремя подоспеть на помощь жителям одного из многоквартирных домов на улице Осьмова. Об этом 8 декабря сообщает Управление МВД России по Владимирской области. К счастью, пожар был  не очень сильным, и в огне никто не погиб и не пострадал.

Инцидент произошёл в последних числах ушедшего ноября, но известно о нём стало только сейчас.

В тот день трое инспекторов отдельной роты ДПС областного Управления ГИБДД Александр Муравьев, Максим Ваньков и Иван Дроздов находились на смене. Когда их экипаж стоял на улице Осьмова, полицейские услышали крики о помощи и заметили, как из подъезда ближайшего дома пошёл дым.

Муравьев и Ваньков побежали к подъезду, а Дроздов остался в автомобиле, чтобы связаться с дежурной частью и вызвать МЧС.

«Дым распространялся из окон квартиры на первом этаже. Александр Муравьев немедленно вошёл в подъезд и начал стучать в двери квартир, сообщая жильцам о пожаре. Максим Ваньков остался оповещать граждан об опасности с помощью сигнально-громкоговорящего устройства патрульного автомобиля и обеспечивать проезд для служб пожарной охраны», - сообщила корреспонденту «Хронометра» руководитель отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Ирина Гавриченко.

Как оказалось, дверь в горящую квартиру была открыта – хозяин пытался потушить разгоревшееся пламя самостоятельно, но потом запаниковал и убежал. Александр Муравьев, войдя в квартиру, заметил, что огонь подбирается к газовой трубе, и вместе с одним из очевидцев подручными средствами потушил пламя. В это время Иван Дроздов вывел с четвертого этажа мужчину, который не смог услышать о происходящем из-за проблем со слухом.

К счастью, все закончилось благополучно, а жильцы дома выразили полицейским благодарность.

гибдд пожар Владимир
Читать источник новости