Заведения Владимирской области присоединились к всероссийскому проекту «Позовите Галю!»

3 г назад 91

Коротко о событии: Владимирские заведения – общественные пространства, кафе, рестораны и прочие организации сферы услуг – приглашаются к участию в федеральном проекте, направленном на то, чтобы сделать городскую среду безопаснее.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Заведения Владимирской области присоединились к всероссийскому проекту «Позовите Галю!»» принадлежат его авторам.



Владимирские заведения – общественные пространства, кафе, рестораны и прочие организации сферы услуг – приглашаются к участию в федеральном проекте, направленном на то, чтобы сделать городскую среду безопаснее.

Он создан, чтобы каждая женщина могла получить помощь в случае домогательств или другой угрозы. «Позовите Галю!» – кодовая фраза, которую следует назвать в организации, участвующей в проекте. Она означает, что человеку, который ее произносит, срочно требуется помощь. Сотрудники учреждения должны немедленно вызвать полицию, отвести обратившегося в безопасное помещение или вывести через запасной выход.

В России проект стартовал в октябре 2020 года. В сети Интернет есть карта, где заведения, вступившие в проект, отмечены специальным значком – розовым зонтиком с молнией. Находите такой, идете туда, произносите кодовую фразу – и вы в безопасности. Помощь окажут независимо от того, являетесь вы клиентом этого заведения или нет.

Вступить в проект могут любые организации, с любой концепцией, спецификой и ценовой политикой, ведь опасная ситуация может возникнуть везде.

Во Владимире пять заведений уже присоединились к сервису. Это две организации общепита, одна кальянная и две студии красоты.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном мотоциклисты запустили акцию «Сани Деда Мороза»

Читать источник новости