Во Владимирской области начинают изымать земли под строительство платной скоростной автомобильной трассы М-12

10 мес назад 5264

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области начинают изымать земли под строительство платной скоростной автомобильной трассы М-12» принадлежат его авторам.



В Петушинском районе Владимирской области Федеральное дорожное агентство начало изымать земельные участки под строительство скоростной автомобильной трассы. Речь идет о первом этапе строительства шоссе М-12 «Москва - Казань» на отрезке от пересечения с дорогой федерального значения А-108 «Московское большое кольцо» до пересечения с федеральной трассой М-7 «Волга» (с 0 по 80-й километр).

В официальных документах Росавтодора речь идет о целом ряде участков в деревне Старое Аннино. Земли принадлежат не только гражданам, но и организациям.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

Судя по сообщению на сайте администрации Петушинского района, для государственных нужд планируют изъять 9 земельных участков в деревнях Репихово, Кибирево, Ларионово, Пекша, Глубоково.

По распоряжению Автодора, изъятие земельных участков стартует и в Собинском районе – в деревнях Вишняково, Уварово, Федоровка, а также участки в границах ОАО «Воршанское» и ООО «Маяк».

Подпись видео
Подпись видео

Скоростная платная автомобильная трасса М-12 во Владимирской области пройдет по Петушинскому, Судогодскому, Собинскому, Селивановскому, Гусь-Хрустальному и Муромскому районам и территории города Владимир. Стоит ожидать, что процедура изъятия земель после Петушинского и Собинского районов начнется и в других муниципалитетах 33 региона.

Напомним, в сентябре госкомпания Автодор определилась с подрядчиками, которые будут строить платную трассу «Москва - Казань»: проект поделен на восемь этапов, половина из которых затронет Владимирскую область. Общая максимальная стоимость работ составляет 507,5 миллиарда рублей.

Во Владимирской области участок с 0 по 80-й километр, который пройдет по Петушинскому району, будет строить московская компания «Стройтрансгаз». Второй участок от трассы М-7 до 17Р-2 - московское ООО «Региональная строительная компания», третий участок шоссе от дороги 17Р-2 до пересечения с трассой 17К-2 в районе Мурома - питерское АО «ВАД», четвертый отрезок автобана от трассы 17К-2 до пересечения с трассой Р-158 - московское АО «Дорожно-строительная компания «Автобан».

В начале ноября 2020 года Автодор сообщал, что документация по планировке территории скоростной платной трассы М-12 «Москва — Казань» на территории Владимирской области в целом утверждена. Вопросы оставались по самому проблемному участку – обходу города Владимира на участке приблизительно между Энергетиком и Бараковской развязкой.

Планируется, что в декабре 2020 года и январе 2021 года состоятся публичные обсуждения документации по трассе М-12 во Владимирской области. Обещают, что слушания будут проходить отдельно в каждом из районов, по которому планируется проложить автобан.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости