Коротко о событии: Специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской области проверили мясоперерабатывающее предприятие, занимающееся производством мясных полуфабрикатов в Киржаче.
В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов Таможенного союза, а именно:
- измельчение мяса и субпродуктов осуществлялось при температуре воздуха выше + 12°С;
- хранение полуфабрикатов производилось при температуре - 30°С, что превышало допустимые колебания температуры воздуха на 10°С;
- не производился контроль воды, используемой в процессе производства пищевой продукции и непосредственно контактирующей с продовольственным сырьем и материалами упаковки;
- не велась документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе изготовления продукции, в том числе о проведении мойки и дезинфекции.
По факту нарушений предприятию вынесено постановление по делу об административном правонарушении с назначением штрафа.
Читайте также: Александровские производители молока игнорируют предписания Россельхознадзора