«Квантовый преобразователь» нагрел Муром на 113 миллионов рублей и был оправдан судом

3 г назад 117

Коротко о событии: В Муромском городском суде завершились разбирательства мэрии города с предпринимателем Евгением Мурышевым. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Бизнесмен установил «чудо-изобретение» – квантовый преобразователь – на городских теплосетях. По договору, подписанному в 2006 году, прибор должен был...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Квантовый преобразователь» нагрел Муром на 113 миллионов рублей и был оправдан судом» принадлежат его авторам.



В Муромском городском суде завершились разбирательства мэрии города с предпринимателем Евгением Мурышевым. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Бизнесмен установил «чудо-изобретение» – квантовый преобразователь – на городских теплосетях.

По договору, подписанному в 2006 году, прибор должен был работать до 2023 года и приносить экономию. Изобретенный Мурышевым «квантовый структурный преобразователь» (КСП) имеет реальный патент под номером 2251645. Официальные структуры в 2005 году зарегистрировали его как «вечный нагреватель».

Но спустя несколько лет местные власти посчитали, что пользы от «квантового преобразователя» нет. Расторгнуть договор с Мурышевым добровольно не представлялось возможным, пришлось провести ряд экспертиз, в том числе в комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме Российской Академии наук.

За 10 лет изобретателю тепловики перечислили 113 миллионов рублей. А в 2016 году устройство решили демонтировать и перестали за него платить. Также в отношении Мурышева началось расследование, но оно закончилось ничем. Суд вынес ученому бизнесмену оправдательный приговор. Гособвинение собирается обжаловать данное решение, сообщает портал Муром24.

Читать источник новости