На озере в Петушинском районе рыбак провалился под лёд и утонул

3 г назад 158

Коротко о событии: Погибшим оказался 62-летний мужчина.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «На озере в Петушинском районе рыбак провалился под лёд и утонул» принадлежат его авторам.



К трагедии всё шло по накатанной. Сразу после наступления заморозков МЧС региона предупредило любителей подлёдной ловли о том, что выход на лёд небезопасен.

Спустя пару дней сотрудники МЧС и полиции провели рейд, по результатам которого оштрафовали двух нерадивых рыбаков. 21 ноября из воды вытаскивали первого потенциального утопленника. В Покрове мужчина провалился в полынью. 23 ноября мы писали о поисках Александра Ботнева в лесах Ковровского района, который уехал ловить рыбу и заблудился.

И вот, 24-го ноября в 18:06 на пульт дежурного ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение, что утром этого же дня 62-летний мужчина поехал на рыбалку на озеро Горочное в Петушинском районе и не вернулся. Его мобильный телефон не отвечал.

На место выехали спасатели и другие экстренные службы Владимирской области. В 22:53 тело погибшего извлекли из воды. Во время рыбалки он провалился под лёд.

«Не выходите на тонкий лёд озёр и рек. Не подвергайте опасности свою жизнь», - призывают в пресс-службе МЧС по Владимирской области.

Напоминаем, что за выход на лёд в запрещённом месте предусмотрен штраф от 800 до 4000 рублей.

Читать источник новости