Владимирская область попала на гастрономическую карту России

3 г назад 151

Коротко о событии: Девяти ресторанам и отелям выдан федеральный знак качества.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирская область попала на гастрономическую карту России» принадлежат его авторам.



В Суздале знаком качества проекта «Гастрономическая карта России» отметили девять организаций гостиничного бизнеса и общепита. Сертификаты качества рестораторам вручили в рамках международного форума автотуризма и караванинга.

Среди них:

- фабрика «Покровский пряник» в Петушинском районе, на счету которой более 200 наименований пряников;

- агротуристический комплекс «Богдарня» из Петушинского района, который производит сыры и молочные продукты, мясные деликатесы и хлеб;

- трактир «Околица» в гостинично-ресторанном комплексе «Русская деревня» во Владимире. Среди его преимуществ - соленья, выпечка, хлеб, а также печная кухня – каши, щи, уха;

- ресторан «Улей» и «Лепота» в гостиничном комплексе «Пушкарская слобода» в Суздале. Здесь посетилели любят полакомиться соленьями, ухой, выпечкой, медовухой;

- ресторан «Гостиный двор» и кондитерская в Суздале. В меню напитки, соленья, мясные деликатесы, мини-десерты, каши;

- семейный ресторан «Гнездо пекаря» - город Суздаль. Здесь гостей интересуют настойки, выпечка и хлеб, щи;

- ресторан «Огурец» из Суздаля запомнился своими настойками, выпечкой, кашами и соленьями;

- ресторан «Круча» парк-отеля «Вознесенская слобода» в областном центре. Здесь подают мясные блюда, выпечку, паштеты.

Рестораны и заведения с 2017 года, с момента старта проекта «Гастрономическая карта России», принимали участие в мероприятиях, фестивалях, тестированиях и проработке методологии.

Владимирские заведения прославились такими блюдами как фермерское оливье с бужениной; холодец и студень из мяса, томлённого в печи; солёные огурцы и грибы; тоболка и вареники с огуречной начинкой; каши и супы из печи; пироги с необычными начинками; всевозможные настойки; хреновуха и медовуха; чипсы из гречки; рыбная и мясная кулебяки по авторскому рецепту от шеф-повара; моченые яблоки и варенье из огурцов.

Узнать лучшие заведения можно будет по наклейке на двери «Гастрономическая карта России-2020». Также ресторанам и отелям сделают специальный QR-код, с помощью которого туристы смогут ознакомиться с меню.

Владимирская область третей попала на гастрономическую карту России. Аналогичным знаком качества отмечены 11 заведений Мурманской области и 7 в Кузбассе. Следующие на очереди – Алтай и Рязанская область. Сертификат выдаётся на два года.

Напомним, что ранее Суздаль получила почётное звание лучшего города гостиничного бизнеса.

Читать источник новости