Во Владимирской области создан штаб по ликвидации экопоследствий схода цистерн с мазутом

3 г назад 140

Коротко о событии: В ОАО «РЖД» создан штаб по ликвидации экологических последствий на станции Новки-1

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области создан штаб по ликвидации экопоследствий схода цистерн с мазутом» принадлежат его авторам.



Фото МЧС по Владимирской области

ОАО «РЖД» создали штаб по ликвидации экологических последствий в результате схода цистерн с мазутом 16 ноября на станции Новки-1 во Владимирской области.

Напомним, что в результате ЧП погиб один человек, 33 вагона сошли с рельсов. Произошел разлив топлива. В регионе был введен режим ЧС. Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело

Несколько суток сотрудники МЧС по 33-му региону несли дежурство, опасаясь возгорания мазута.

 Штаб будет координировать организацию и проведение мероприятий по ликвидации экологических последствий, также осуществлять взаимодействие с надзорными органами. Его руководителем назначен заместитель гендиректора – главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев. На месте работает мобильная экологическая лаборатория.

В официальном сообщении РЖД говорится, что компания принимает все возможные меры для скорейшей ликвидации экологического ущерба на месте схода цистерн с мазутом.

Например, для локализации разлива мазута из цистерн были проведены работы по заградительной отсыпке территории вдоль путей, сооружена дамба длиной 400 м, предотвращено растекание нефтепродуктов по близлежащей местности.

Сейчас идет подготовка к откачке мазута из поврежденных цистерн, которые уже убраны с путей. Не прекращаются работы и по подъему, погрузке и вывозу цистерн. Работники железной дороги продолжают сбор мазута с грунтовой поверхности и вырезку загрязненного грунта.



Читать источник новости